E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТорты
Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу

Предлагаю приготовить легендарный десерт из детства - торт «Птичье молоко». Рецепт - из книги И.Чадеевой «Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства». Торт очень легкий и нежный, хотя приготовление и требует некоторых усилий.

Ингредиенты

Бисквит:

Мука пшеничная – 70 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Суфле:

Белок – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Агар-агар – 2 г

Сахар – 230 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Сгущенное молоко – 50 г

Ванилин – 1 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький – 40 г

Сливочное масло – 25 г

  • 446 кКал
  • 6 ч. 40 мин.
  • 6 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов
141 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить коржи для торта «Птичье молоко» по ГОСТу, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для коржей
Фото 1


Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до побеления массы.

Взбить масло с сахаром
Фото 2


Ввести яйцо и тщательно взбить.

Добавить яйцо и взбить
Фото 3


Добавить муку и аккуратно перемешать.

Всыпать муку и перемешать тесто
Фото 4


На пергаменте нарисовать два круга диаметром 16 см, перевернуть на обратную сторону и равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 10 минут.

Выложить тесто на пергамент
Фото 5


Остудить и аккуратно снять с пергамента.

Испечь коржи
Фото 6


Для приготовления суфле для торта «Птичье молоко» по ГОСТу также лучше сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для суфле
Фото 7


В сотейник положить агар, залить 75 г воды и оставить на 2 часа.

Положить агар в воду
Фото 8


Сливочное масло соединить со сгущенным молоком и ванилином и взбить до побеления.

Взбить масло со сгущенкой
Фото 9


Сотейник с агаром поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения. Готовить около минуты до полного растворения агара.

Нагреть воду с агаром
Фото 10


Всыпать сахар, перемешать и довести сироп до 110 градусов С. Отставить сироп, чтобы он немного остыл.

Всыпать сахар и довести до кипения
Фото 11


В это время взбить белок до плотной белой пены. Добавить лимонную кислоту и взбить до устойчивых пиков.

Взбить белки
Фото 12


Когда сироп остынет до температуры 80 градусов, влить тонкой струйкой во взбитый белок. Взбивать, пока масса не станет плотной и густой.

Влить в белок сироп
Фото 13


Добавить масляную смесь и взбить миксером на минимальной скорости.

Добавить масло со сгущенкой и взбить
Фото 14


В разъемную форму положить корж, сверху выложить половину суфле.

Выложить на корж суфле
Фото 15


Накрыть вторым коржом и выложить оставшееся суфле. Разровнять поверхность суфле и поставить в холодильник на 3–4 часа.

Собрать торт
Фото 16


Для глазури приготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для глазури
Фото 17


Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане и вылить на торт. Поставить в холодильник на 1 час.

Вылить глазурь на торт
Фото 18


Аккуратно снять разъемное кольцо - торт «Птичье молоко» по ГОСТу готов, можно подавать.

Достать торт из формы
Фото 19


Приятного аппетита!

Рецепт торта «Птичье молоко» по ГОСТу
Фото 20


Фото торта «Птичье молоко» по ГОСТу
Фото 21


Торт «Птичье молоко» по ГОСТу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталья Малыхина Кулинарный фанат
Спасибо за рецепт!!! Очень сладкий, следующий раз меньше положу сахара.
Фото
Нравится
(1)
ответить
Milena Автор рецепта
Наталья , Вам спасибо за отзыв!Какой красивый и аккуратный торт у Вас получился!!!Спасибо ,что поделились результатом!!!
Нравится
(0)
ответить
Антонина
Вот такой тортик получился! Только бисквит по другому рецепту, по вашему не получился (клеклый был)
Фото
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Антонина, спасибо огромное за отзыв! Бисквит может быть клеклый если плохо взбили яйца. Спасибо, что поделились результатом. Отличный торт у Вас получился!!!
Нравится
(1)
ответить
галя
а можно с обычным бисквитом сделать???
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Конечно можно!
Нравится
(0)
ответить
анастасия
Торт великолепен! Я убавила кол-во сахара... получился как в магазине!! Спасибо за рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
На здоровье!Рада,что торт понравился.Спасибо огромное за отчет и доверие к рецепту!!!!!
Нравится
(0)
ответить
лариса
в рецепте: "белок-30 г" ... сколько яиц нужно взять, чтобы получилось 30 грамм белка???? так хочется тортик....  ммм
Нравится
(0)
ответить
Анна
лариса, 1 шт
Нравится
(0)
ответить
сумая
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Всем огромное спасибо за внимание к рецепту.Очень приятно!
Нравится
(0)
ответить
леля
супер. хороший тортик
Нравится
(0)
ответить
тортик просто шикарный!
Нравится
(0)
ответить
Красивый торт!
Нравится
(0)
ответить
Трудоёмко, но красиво и в кусно!
Нравится
(0)
ответить
Обалденный тортик - просто супер!
Нравится
(0)
ответить
Красивый разрез. Диаметр формы 16 см?
Нравится
(0)
ответить
Milena Автор рецепта
Спасибо!Да,диаметр 16 см,но можно взять 18 см,тогда торт будет ниже,но вокруг бисквита будет ровный слой суфле.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (6 ч. 40 мин.)