Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКоллекции рецептов
Рецепты по ГОСТу

Блюда по ГОСТу

Добавить в книгу рецептов
Написать комментарий
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Елена

автор рецепта

Эклеры по ГОСТу
Люблю заварное тесто и все из него. Эклеры готовила пару раз, по ГОСТУ еще не пробовала, так что будет дебют. ...
120 мин
78
355

Ингредиенты:

Для теста:

Мука - 200 грамм;

Яйца - 300 грамм (5 штук)

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Масло - 100 грамм

Для крема:

Молоко - 185 мл;

Сахар - 275 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Масло - 185 грамм;

Ваниль - щепотка

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Сырники по ГОСТу
В последнее время сырники были незаслуженно отодвинуты в нашей семье в пользу запеканки, потому что все таки жареные в масле,...
30 мин
27
336

Ингредиенты:

Творог - 540 г

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 60 г

Соль - щепотка

Мука - 80 г

Масло для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Яичное мороженое по ГОСТу
Готовим вкуснейшее и полезное домашнее мороженое из яичных желтков, молока и сливок. Рецепт этому яичного мороженого составлен по ГОСТу.
60 мин
24
242

Ингредиенты:

Сливки (33%) - 500 мл.

Яйцо куриное - 5 шт.

Молоко коровье - 150 мл.

Сахар-песок - 250 г

Какао-порошок - 3 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Классический рецепт пирожного «Картошка»
Мы все наверно любим такое пирожное из детства. Мой сын недавно мне сказал, так хочу «Картошку», как в детстве была...
30 мин
20
258

Ингредиенты:

Бисквит - 500 г

Сгущенка сырая - 200 г

Масло сливочное - 150 г

Коньяк - 2-3 ст.л.

Какао

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Сочники по ГОСТу
Помните из детства сочники из творога и песочного теста, которые были неизменным дополнением к столовскому компоту в школе? Какими же...
50 мин
41
280

Ингредиенты:

Тесто:

Пшеничная мука в/с - 210 граммов;

Сливочное масло - 100 граммов;

Яйцо - 1 штука;

Сахарная пудра - 50 граммов;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Щепотка мелкой соли.

Начинка:

Творог 9% - 200 граммов;

Пшеничная мука - 30 граммов;

Сметана - 20 граммов;

Сахарная пудра - 40 граммов;

Яичный желток - 1/2 шт.

Смазка:

Яичный желток - 1/2;

Теплая вода - 1 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Татьяна

автор рецепта

Оладьи как в детском саду
Продукты для приготовления оладий как в детском саду подготовьте по списку. Воду нужно подогреть, она должна быть хорошо теплой. ...
15 мин
42
313

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 481 г

Вода теплая - 481 г

Яйцо куриное - 23 г

Дрожжи свежие - 14 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное - для жарки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Котлеты по ГОСТ
Многие замечали, что котлеты в столовых, даже находящихся в разных городах, всегда очень похожи на вкус, если они приготовлены по...
30 мин
19
215

Ингредиенты:

На 1 котлету:

Говядина - 55 грамм;

Свинина - 25 грамм;

Хлеб белый - 15 грамм;

Ледяная вода - 20 грамм;

Панировочные сухари - 10 грамм;

Жир для жарки - 5 грамм;

Соль - 1 грамм;

Перец - 0,06 грамм.

На 10 котлет:

Говядина - 550 грамм;

Свинина - 250 грамм;

Хлеб белый - 150 грамм;

Ледяная вода - 200 грамм;

Панировочные сухари - 100 грамм;

Жир для жарки - 50 грамм;

Соль - 10 грамм;

Перец - 0,6 грамм.

Примечание:

лук - по желанию.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Плюшка «Московская»
Сегодня печем любимые и знакомые с детства плюшки с сахарной корочкой. Согласно ГОСТу приготовление изделий осуществляется опарным и безопарным способом....
300 мин
53
157

Ингредиенты:

Мука пшеничная высшего сорта – 500 г

Прессованные дрожжи – 20 г (я взяла сухие - 11 грамм);

Соль – 5 г

Сахар – 200 г

Масло сливочное несоленое – 70 г

Молоко с жирностью 3,2 % – 150 г

Вода – 48 г

Яйца куриные – 2 шт.

Ванилин – 1 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Блины по ГОСТу
Продолжая тему рецептов по ГОСТу, приготовим сегодня блины без дрожжей. Всегда делала блинчики раньше на глазок, и стало очень интересно,...
30 мин
3
155

Ингредиенты:

Мука - 416 грамм;

Молоко - 1 литр;

Яйца - 2 шт;

Сахар - 1 ст.л;

Соль - 1ч.л;

Растительное масло или жир для жарки.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Торт «Прага» по ГОСТу
Этот сладкий и вкусный торт любим многими и его также можно приготовить в мультиварке. При выпекании бисквита в духовке время...
110 мин
25
142

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца куриные - 6 шт.

Сахар - 150 г

Масло сливочное - 40 г

Какао порошок - 25 г

Мука пшеничная - 115 г

Крем:

Яйца куриные - 1 шт.

Сгущенное молоко - 120 г

Масло сливочное - 200 г

Какао порошок - 10 г

Вода кипяченная - 20 мл.

Ванилин - 1 г

Глазировка:

Абрикосовый джем - 60 мл.

Темный шоколад (70%) - 100 г

Масло сливочное - 30 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Творожный кекс по ГОСТу
Ингредиенты:  Масло комнатной температуры размешиваем с сахаром. Добавляем творог и...
75 мин
25
208

Ингредиенты:

Масло - 75 г

Сахар - 165 г

Творог - 130 г

Яйца - 80 г или 2 небольшие шт.

Мука - 150 г

Разрыхлитель - 1/2 ч.л.

Сахарная пудра для посыпки

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Milena

автор рецепта

Торт «Птичье молоко» по ГОСТу
Чтобы приготовить коржи для торта «Птичье молоко» по ГОСТу, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку. Сливочное...
400 мин
16
141

Ингредиенты:

Бисквит:

Мука пшеничная – 70 г

Сливочное масло – 50 г

Сахар – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Суфле:

Белок – 30 г

Сливочное масло – 100 г

Агар-агар – 2 г

Сахар – 230 г

Лимонная кислота - 1/4 ч.л.

Сгущенное молоко – 50 г

Ванилин – 1 г

Шоколадная глазурь:

Шоколад горький – 40 г

Сливочное масло – 25 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Омлет по ГОСТу
Если вы хотите приготовить омлет как в школе или детском саду, то воспользуйтесь этим рецептом. Он совсем не сложный, главное...
15 мин
5
136

Ингредиенты:

Яйца - 4 шт

Молоко - 80 г

Соль - 3 г

Масло - 5 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Коржики молочные из детства
В нашей семье любое печенье всегда идет на ура, а домашнее особенно, поэтому я сразу удвоила все продукты и приготовила...
60 мин
34
143

Ингредиенты:

Молоко - 80 мл.

Сахар - 200 г

Яйцо - 1/2 шт.

Мука - 420 г

Маргарин - 95 г

Ваниль - щепотка

Сода гаш. уксусом - 1 ч. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Печенье «Курабье» по ГОСТу
Хоть Курабье и относится к национальной кухне, но на него существует советский ГОСТ, т.е. ингредиенты выверены до грамма. После незначительного...
60 мин
14
133

Ингредиенты:

Мука - 550 г (около 4-х стаканов);

Пудра сахарная - 150 г

Масло сливочное - 350 г

Белки яиц - 1 шт.

Пряности по вкусу (ваниль, шафран ...)

Повидло или джем фруктовые

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Курабье бакинское
Подготовить необходимые ингредиенты для бакинского курабье. В глубокую миску выложить мягкое сливочное масло,...
30 мин
24
143

Ингредиенты:

Сливочное масло – 100 г

Сахарная пудра – 40 г

Мука – 150 г

Яйцо (белок) – 1 шт.

Ванильный сахар – 15 г

Джем – 50 г

Посмотреть рецепт
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Песочное пирожное с повидлом
Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал еще советское время - время СССР. У нас в школьном буфете и в...
70 мин
12
96

Ингредиенты:

Мука - 560 г

Масло сливочное - 310 г

Сахар - 207 г

Яйца - 73 г

Соль - 2 г

Сода - 1 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Повидло яблочное

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Пирожное «Картошка» по ГОСТ
Как выглядит картошка? Обычно это темная кожура и светлая мякоть. Именно так же выглядит и пирожное "Картошка", приготовленное по ГОСТу...
30 мин
13
89

Ингредиенты:

Бисквит - около 600 грамм.

Для бисквита (округлено!):

Яйца - 6 штук;

Сахар - 180 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крахмал - 30 грамм;

Ваниль -

Для крема (округлено):

Сливочное масло - 250 грамм;

Сахарная пудра - 130 грамм;

Сгущенное молоко - 100 мл;

Ром или коньяк по желанию - 2 ч. ложки.

Для обсыпки:

Какао или кэроб - 11 грамм;

Сахарная пудра - 20 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Овсяное печенье по ГОСТу
Уже несколько раз пекла овсяное печенье по этому рецепту, получается быстро и вкусно. На то что сегодня продают в магазине,...
30 мин
14
93

Ингредиенты:

Маргарин (масло) - 99 грамм;

Сахар - 147 грамм;

Изюм темный - 10 грамм;

Корица - 4 грамма;

Ванильный сахар - 4 грамма;

Мука овсяная (хлопья) - 85 грамм;

Мука пшеничная - 198 грамм;

Сода - 2 грамма;

Патока (мед) - 17грамм;

Вода - 50 мл;

Соль - 2 грамма.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Мармелад по ГОСТ
Согласно ГОСТ 6442-89 мармелад может быть желейный на основе студнеобразователей или желейно-фруктовый - на основе студнеобразователей с фруктовым или ягодным...
30 мин
27
88

Ингредиенты:

Сок из яблок или фруктов - 400 мл;

Агар - 1 ст. ложка;

Сахар в мармелад - по вкусу;

Сахар для обсыпки - по желанию.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Трюфельный торт
В приготовлении трюфельного торта по госту нет ничего сложного, он потребует от вас минимум сил и ингредиентов, а результат непременно...
120 мин
29
71

Ингредиенты:

Бисквит:

Какао - 30 грамм;

Яйца куриные - 4 шт;

Мука пшеничная - 70 грамм;

Разрыхлитель - 1 ч.л;

Сахар - 70 грамм.

Крем-суфле:

Сметана - 350 грамм;

Закрепитель сливок (или желатин) - 10 грамм;

Молоко - 100 мл

Сахар - 1 стакан;

Шоколад горький - 100 грамм.

Дополнительно для обсыпки:

Какао - 4 ст.л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Оладьи по ГОСТ
Оладьи по ГОСТу, а точнее по рецептуре №1084 для предприятий общественного питания, готовятся на дрожжах. Оладьи в промышленных, так сказать, масштабах...
120 мин
8
53

Ингредиенты:

Для 1 кг теста:

Водa теплая - 481 мл.

Мука пшеничная - 481 г

Дрожжи прессованные - 14 г

Яйцо куриное - 23 г

Сахар - 17 г

Соль - 9 г

Масло растительное (для жарки) - 2 ст. л.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Заварное тесто для эклеров и профитролей
Заварное тесто имеет французские корни, заварным оно называется потому, что мука заваривается с горячей масляной смесью, состоящей из воды, муки...
60 мин
6
119

Ингредиенты:

Масло сливочное - 100 г

Вода - 180 г

Мука пшеничная - 200 г

Соль - щепотка

Яйца куриные - 300 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рулет бисквитный по ГОСТу
 Печь бисквитные рулеты я не мастер, но очень хочется восполнить этот пробел. Пекла рулеты я всего несколько раз, но идеальный...
35 мин
9
51

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт;

Сахар - 90 грамм;

Мука пшеничная (высший сорт) - 90 грамм;

Крем:

Масло сливочное - 200 грамм;

Молоко сгущённое варёное - 200 грамм.

Для обсыпки:

Грецкие орехи - 1 стакан.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Ватрушки по ГОСТ
Ватрушки по ГОСТ готовились по рецептуре №1098 для предприятий общественного питания. Для дрожжевого теста была рецептура под №1089, а для...
250 мин
19
60

Ингредиенты:

На 1 кг теста дрожжевого №1089:

Мука в/с - 641 грамм;

Сахар - 34 грамм;

Маргарин - 29 грамм;

Соль - 10 грамм;

Дрожжи прессованные - 19 грамм;

Вода - 258 грамм.

Для фарша №1135:

Творог - 792 грамм;

Яйца - 2 штуки;

Сахар - 90 грамм;

Сливочное масло - 40 грамм;

Мука - 40 грамм;

Ванилин - 0,05 грамм;

Меланж - 34 грамма.

Тесто для 15-16 штук:

Мука в/с - 320 грамм;

Сахар - 17 грамм;

Маргарин - 14 грамм;

Соль - 5 грамм;

Дрожжи прессованные - 9 грамм;

Вода - 129 грамм.

Для фарша на 15-16 штук:

Творог - 264 грамм;

Яйцо С3 - 1 штука;

Сахар - 30 грамм;

Сливочное масло - 13 грамм;

Мука - 13 грамм;

Меланж - около 20 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Запеканка манная по Госту
 Предлагаю совершить вкусное путешествие в старые времена и приготовить манную запеканку по Госту. Так как раньше я была в более...
40 мин
17
46

Ингредиенты:

Манная крупа - 135 грамм;

Вода - 195 мл;

Молоко - 300 мл;

Сахар - 30 грамм;

Яйцо куриное - 24 грамм;

Изюм - 30 грамм;

Маргарин столовый - 9 грамм

Сухари пшеничные - 12 грамм;

Сметана - 15 грамм;

Подача:

Сметана - 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин - 30 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Батон Подмосковный по ГОСТу
 Предлагаю приготовить вкуснейший Подмосковный батон по ГОСТу, на сколько это возможно в домашних условиях. Продукты используются самые простые, те которые...
360 мин
6
76

Ингредиенты:

Мука - 570 грамм;

Дрожжи сухие - 3/4 ч.л.;

Вода - 300 мл;

Соль - 1 ч.л.;

Сахар - 1 ст.л.;

Маргарин - 17 грамм.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Дрожжевые блины по ГОСТу
 Дрожжевые блины отличаются от обычных тонких блинчиков своей толщиной, структурой и рыхлостью. Лучше всего их выпекать на маленькой сковородке. Как...
180 мин
8
65

Ингредиенты:

Мука пшеничная - 330 г

Яйцо - 40 г

Сахар - 20 г

Маргарин - 25 г

Молоко - 550 г

Дрожжи сухие - 7,5 г

Соль - 7 г

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
aурика

автор рецепта

Заварные кольца с творогом по ГОСТ
 Заварные кольца с творожным кремом в далекие советские времена были любимым лакомством очень многих, включая и деток и взрослых ... Вернемся...
30 мин
9
57

Ингредиенты:

Тесто

Мука - 200 грамм;

Масло сливочное - 100 грамм;

Вода - 180 мл;

Соль - щепотка;

Куриные яйца - 5 шт крупных (300 грамм);

Крем

Творог - 320 грамм;

Масло сливочное - 175 грамм;

Сахарная пудра - 90 грамм;

Сгущенное молоко - 65 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Пышки по ГОСТу
Помню в детстве стояла  в очередях, чтобы поесть вкусных горячих пышечек. Теперь такие встретишь не часто, но зато есть рецепт,...
200 мин
12
43

Ингредиенты:

Дрожжи - 16 грамм прессованных или 5 грамм сухих;

Мука 1 сорт - 530 грамм;

Яйцо - 1 шт.;

Вода - 310 мл;

Соль - 5 грамм;

Сахар - 60 грамм;

Масло растительное или маргарин - 30 грамм;

Сахарная пудра;

Масло растительное для жарки.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить