Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка манная по Госту

Запеканка манная по Госту

Оглавление

Ингредиенты

Манная крупа - 135 грамм;

Вода - 195 мл;

Молоко - 300 мл;

Сахар - 30 грамм;

Яйцо куриное - 24 грамм;

Изюм - 30 грамм;

Маргарин столовый - 9 грамм

Сухари пшеничные - 12 грамм;

Сметана - 15 грамм;

Подача:

Сметана - 90 грамм;

Для смазки формы:

Маргарин - 30 грамм.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Предлагаю совершить вкусное путешествие в старые времена и приготовить манную запеканку по Госту. Так как раньше я была в более юном возрасте и не любила манную запеканку, то сейчас, наоборот, готовлю очень часто. Мои домашние с большим удовольствием съедают свои порции и просят добавки. Итак, давайте готовить.


Нам понадобятся следующие ингредиенты: манная крупа, вода, молоко, сахар, яйцо куриное, изюм, маргарин, сухари, сметана.

Ингредиенты для манной запеканки по гост


Соединяем воду с молоком, добавляем сахар. Доводим до кипения. Насыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Отвариваем вязкую манную кашу.

Вода с молоком и сахаром


В остывшую манную кашу ( до 60 градусов) добавляем изюм, часть взбитого яйца, маргарин. Хорошо перемешиваем.

Изюм


Формочки для выпекания смазываем маргарином и посыпаем сухарями. Заполняем манной кашей. Соединяем 15 грамм сметаны с оставшимся взбитым яйцом и смазываем верх каши. Отправляем в горячую духовку на 180-190 градусов до румяного цвета.

Манная каша в формочках


Запеканка манная по Госту готова.

Запеканка манная


Подаём к столу.

Домашняя манная запеканка


Перед подачей поливаем сметаной.

Фото манной запеканки по ГОСТ


Приятного вам аппетита!

Рецепт манной запеканки по ГОСТу


Запеканка манная по Госту, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
52 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пётр
Всё-таки сколько минут запекается? Корочку ждать долго 
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Пётр, время запекания зависит от возможностей вашей духовки, материала используемых форм и размера заготовки. Мне понадобилось 30 минут в обычной газовой духовке. Приятного аппетита!
0
ответить
Юлия
в детстве поливали такую запеканку холодным киселём, было вкусно
1
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Юлия, думаю, было очень вкусно!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Я приготовила. Вместо изюма добавила тертое яблочко без кожицы. Пекла в одной большой форме. Фотографии будут в следующий раз, когда я буду опять готовить вашу запеканочку :smile:
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
А вкусно ли вам было?
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Да, да! Конечно вкусно! :smile:
0
ответить
чудо расчудесное!!!прелесть!!!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
спасибо, горяченькая просто прелесть!
0
ответить
Запеканочка из детства...
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Да, Светуль! Но в детстве я её не понимала, спасибо!
0
ответить
Хочу в детский сад!!! Там такой запеканочкой кормили, помню )))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
А я не помню, так как в садик не ходила! Спасибо, Олесик!
0
ответить
В наше время все в садик ходили, а ты чего бойкотировала его? ))))))
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Я с бабушкой дома сидела.
0
ответить
Красиво получилось Свет!
0
ответить
Svetlaya Автор рецепта
Спасибо Лик.
0
ответить