E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗапеканки
Запеканка «Геркулесовый торт»

Запеканка «Геркулесовый торт»

Ингредиенты

Геркулес - 1,5 стакана

Мюсли - 0,5 стакана

Сливочное масло - 100 г

Яйцо - 1-2 шт.

Сахар - по вкусу

Разрыхлитель - 1-1,5 ч.л.

Йогурт - около 0,5 стакана

Варенье - около 0,5 стакана

  • 328 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Это изделие из геркулеса в своем семейном меню я называю "Геркулесовый торт". Хотя так-то это практически и по сути запеканка... Мой супруг предпочитает традиционные торты, печенье и другую выпечку из пшеничной муки в/с, но есть несколько рецептов полезных десертов, которые им одобрены к регулярному повторению. Запеканка "Геркулесовый торт" - как раз из этого списка.


Крем для пропитки геркулесового коржа может быть на основе сметаны или йогурта. Варенье, сироп из варенья или протертые с сахаром ягоды в крем подходят любые, а советую кисло-сладкие на вкус.


Подготовьте для "Геркулесового торта" ингредиенты.

Рецепты для запеканки «Геркулесовый торт»
Фото 1


В геркулес добавьте разрыхлитель. Затем геркулес и многозлаковые хлопья мюсли с сухофруктами и цукатами перемешайте с размягченным при комнатной температуре сливочным маслом.

Смешали хлопья, мюсли, масло и разрыхлитель
Фото 2


Перемешали смесь
Фото 3


Яйца взбейте с сахаром в легкую пену.

Влили взбитое в пену яйцо с сахаром
Фото 4


Перемешайте яйца с геркулесовой массой. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтоб хлопья смягчились и немного разбухли.

Перемешали геркулесовую смесь с яйцом
Фото 5


Подготовленную массу уложите в форму и запекайте в духовке при 180 градусах от получаса до часа, в зависимости от размеров формы, т.е. высоты геркулесовой массы в ней.

Уложили смесь в силиконовую форму
Фото 6


Для крема перемешайте йогурт или сметану с вареньем или чем-то подобным (тут - покупной облепиховый джем).


Готовый геркулесовый корж потыкайте часто зубочисткой. Когда корж будет теплым, а не горячим, полейте поверхность кремом. Делайте это постепенно, пусть порции крема впитываются.

Полили торт кремом
Фото 7


По желанию как-нибудь украсьте запеканку "Геркулесовый торт". Больше всего мне нравится посыпание поверхности торта рублеными орехами, а в этот раз было немного подсолнечной халвы и в добавок горстка мюслей.


Супруг говорит про этот "торт", что вкус - идеальный))

Фото запеканки «Геркулесовый торт»
Фото 8


Приятного чаепития!

Рецепт запеканки «Геркулесовый торт»
Фото 9


Запеканка «Геркулесовый торт», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ElizabethII Гений кулинарии
У меня без йогурта, зато на апельсиновом соке
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
на соке мне было бы интересно попробовать! 
Нравится
(0)
ответить
Интересный рецепт геркулесовой запеканки!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
что-то в ней есть 
Нравится
(0)
ответить
Удивительная запеканка! Очень интересная! А ко всему и полезная!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
для любителей вкусная, для всех - полезная
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)