Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Геркулесовая запеканка с черникой

Геркулесовая запеканка с черникой

Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Геркулес — 2 стакана

Сахар тростниковый — 60 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Соль — 1/3 ч.л.

Молоко — 2 стакана

Яйцо — 1 шт.

Ванилин — 1 щепотка

Черника (у меня замороженная) — 1.5 стакана

Цедра лимона — 1 ч.л.

Сок лимонный — 2 ст.л.

Масло сливочное — 3 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К195 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Надоела каша на завтрак? Предлагаю приготовить простое, ароматное и вкусное блюдо – геркулесовую запеканку с черникой. Готовить ее очень просто. Вместо черники можно использовать и другие ягоды, как свежие, так и замороженные.

    Фото геркулесовой запеканки с черникой
    Фото 1


    Для приготовления запеканки понадобятся следующие продукты. Для измерения некоторых продуктов я использую стакан 240 мл.

    Ингредиенты для геркулесовой запеканки с черникой
    Фото 2


    Духовку нагреваю до 190 градусов. В миску насыпаю геркулес, добавляю соль, разрыхлитель и цедру лимона. Ингредиенты хорошо перемешиваю.

    Соединить геркулес, цедру и соль
    Фото 3


    Керамическую форму размером 22*16 см смазываю столовой ложкой сливочного масла.

    Смазать форму маслом
    Фото 4


    В форму равномерно насыпаю 1/2 часть геркулесовой смеси.

    Всыпать в форму геркулес
    Фото 5


    На геркулесовый слой выкладываю 1/2 часть черники.

    Выложить ягоды черники
    Фото 6


    Черничный слой посыпаю оставшейся геркулесовой смесью и выкладываю вторую половину черники.

    Выложить в форму геркулес и ягоды
    Фото 7


    В миску наливаю молоко, добавляю тростниковый сахар, яйцо, щепотку ванилина, лимонный сок, немного взбиваю миксером.

    Смешать молоко, сахар и яйцо
    Фото 8


    Сухую смесь заливаю молочной, поливаю растопленным сливочным маслом.

    Влить молочную смесь в форму
    Фото 9


    Выпекаю запеканку в духовке при 190 градусах в течение 40 минут. В конце выпечки я включаю гриль для быстрого образования румяной корочки.

    Запечь запеканку в духовке
    Фото 10


    Геркулесовая запеканка с черникой готова! Подать ее можно с йогуртом или сметаной.

    Рецепт геркулесовой запеканки с черникой
    Фото 11


    Приятного Вам аппетита!

    Геркулесовая запеканка с черникой
    Фото 12


    Положить запеканку на тарелку
    Фото 13


    Кусочек запеканки
    Фото 14


    Геркулесовая запеканка с черникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    ElizabethII Гений кулинарии
    Светочка, у тебя потрясающе выверенные рецепты! Вот как раз, сколько надо молока, столько у тебя и написано. Получилось просто идеально! Отличная альтернатива овсяной каше, при этом не надо стоять у плиты и постоянно ее мешать, чтобы не пригорела - залил, в духовку поставил, и свободен)) А вкусы можно менять по настроению. У меня - с клюквой. Огромное тебе спасибо, Светочка, за рецепт!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Алена, как же я рада, что тебе понравилась эта геркулесовая запеканка! Мои дети тоже любят ее. Спасибо за прекрасный фотоотчет!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесная запеканка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Марина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    интересный  и полезный вариант завтрака!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светочка! Здорово! Молодец!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Тома, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светик, вот это да! Красота какая! Замечательно придумано!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ренатик, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ирина
    Так выглядит аппетитно,супер!
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Ирина, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Надежда
    Спасибо за рецепт, приготовлю обязательно.
    Нравится
    (0)
    ответить
    diana1616 Автор рецепта
    Надежда, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить