Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Песочное пирожное с повидлом

Песочное пирожное с повидлом

Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 30 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука - 560 г

Масло сливочное - 310 г

Сахар - 207 г

Яйца - 73 г

Соль - 2 г

Сода - 1 г

Ванильный сахар - 1 пакетик

Повидло яблочное

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К427 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Эти пирожные хорошо помнят те, кто застал еще советское время - время СССР. У нас в школьном буфете и в городской кулинарии продавались эти пирожные по 22 копейки. Вкус не спутаешь ни с чем. У меня получилось повторить этот вкус.


    Все составляющие даю в граммах, так как это ГОСТовский рецепт. Я готовила половинную порцию, вышло 6 пирожных.


    После расстойки пирожные становятся очень нежными и мягкими даже на следующий день.


    Для приготовления песочных пирожных с яблочным повидлом возьмем все продукты по списку.

    Ингредиенты для приготовления песочного пирожного с яблочным повидлом


    Мягкое масло растереть с сахаром, затем взбить миксером до равномерности. Добавить соль.

    Масло с сахаром


    Частями вливать разболтанное яйцо и взбивать миксером до пышной массы. Если одного яйца недостаточно по рецепту (я готовила половину, мне хватило), то можно добавить еще один желток, чтобы общий вес получился 73 г. Соду погасить уксусом и добавить в масляную массу.

    Вливаем яйцо


    Просеять муку с ванилином или ванильным сахаром. Быстро замесить тесто. Песочное тесто нельзя долго месить, иначе оно станет жестким. Как только собрался комок, сразу же прекратить замес и положить тесто в холодильник на 30 минут.

    Насыпаем муку и замешиваем тесто


    Оно получается очень послушным, мягким и рассыпчатым.

    Песочное тесто


    Достать тесто из холодильника и разделить на 2 равных части. Каждую часть раскатать толщиной не менее 8-10 мм. Можно выпечь одним коржом на противне, а затем разрезать. У меня маленькая форма, и я выпекала 2 коржа по отдельности.


    Выпекать тесто в сильно разогретой (220 градусов) духовке около 10-12 минут. Духовки у всех разные и пекут по-своему. Нужно следить, чтобы при долгой выпечке тесто не высохло. Как только по краям образуется золотистая корочка, проверить корж пальцем, он должен пружинить.

    Тесто в противне


    При выпечке корж не поднимается, нужно иметь это ввиду. Аккуратно перевернуть готовый корж на поднос, он очень хрупкий и может сломаться. Таким же образом выпечь и второй корж.

    Корж испёкся


    Смазать корж яблочным повидлом. Количество повидла - по желанию.

    Намазали корж повидлом


    Затем положить второй корж, также смазать повидлом, не доходя до краев. Краешки обрезать и сделать из них крошку.

    Положили второй корж и смазали повидлом


    Обсыпать песочное пирожное с яблочным повидлом крошкой и разрезать на равные кусочки.

    Фото песочного пирожного с яблочным повидлом


    Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!

    Рецепт приготовления песочного пирожного с яблочным повидлом


    Песочное пирожное с повидлом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Галина
    Очень вкусно и быстро!
    1
    Весна, бабочки прилетели на нашу кухонную полянку)))
    0
    Автор рецепта
    Ух какие разноцветные..))) Спасибо , Аленчик.
    0
    Самое вкусное пирожное! 
    0
    Очень люблю такие пирожные!!!!!! Это всегда вкусно и сладко! Но... хорошо, что у меня их нет под рукой, а то наступит женский кошмар
    0
    Автор рецепта
    Ты преувеличиваешь, дорогая. тебе надо усиливать питание, а не уменьшать, и так - дюймовочка
    0
    Как говорил мой деть, когда маленький был - дюрьмовочка
    0
    Как же хочется такого пирожного!
    0
    Автор рецепта
    Надо приготовить, очень просто все...
    1
    Вспомнила этот вкус!
    0
    Автор рецепта
    Да и я тоже сразу вспомнила, среди современного разнообразия оказалось на удивление вкусно
    0
    очень аппетитные фото!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, приятно
    0