Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКоллекции рецептов
Рецепты по ГОСТу

Рецепты по ГОСТу — страница 2

Добавить в книгу рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт «Полет» по ГОСТ
Думаю, что очень многим знаком торт "Полет", состоящий из воздушных белковых коржей с орехами и масляного крема. Торт очень яркий на вкус, сладкий и для любителей всего такого очень вкусный! ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
43
45

Ингредиенты

Тесто:

белки яиц - 170 г (от 5 небольших яиц)

орехи (арахис или кешью) - 130 г

сахар мелкий - 320 г

ванильный сахар - 1 ч.л.

Крем:

молоко - 100 мл

сахар - 200 г

сливочное масло - 200 г

коньяк - 1 ст.л.

Дополнительно:

какао - 1/2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Кекс «Серебряный ярлык» по ГОСТу
  Выпечка по ГОСТу отличается точным соблюдением рецептуры, технологии и почти всегда простотой исполнения. Кекс "Серебряный  ярлык" помню со времен своей юности. Только в Киеве мне посчастливилось попробовать этот шикарный...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
22
42

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 грамм;

Сахар - 200 грамм;

Яйца - 240 грамм;

Мука - 150 грамм;

Крахмал картофельный - 50 грамм.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Пряники шоколадные по ГОСТу
Пряники имеют чудесное свойство долго не черстветь и сохранять свои вкусовые качества. Поверхность глазирована сиропом с добавлением какао-порошка. По этому рецепту можно приготовить те самые шоколадные пряники по ГОСТ, знакомые...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
25
46

Ингредиенты

Тесто:

Яйца куриные - 1 шт;

Сахар - 100 грамм;

Какао порошок - 3 ст.л;

Сода пищевая - 0,5 ч.л;

Мед - 50 грамм;

Масло сливочное - 50 грамм;

Мука пшеничная - 240 грамм.

Помадка:

Какао порошок - 2 ч.л;

Сахарная пудра - 4 ст.л;

Вода - 3 ст.л.

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
Есть ли те, кто никогда не пробовал этот замечательный торт? Если всё же есть, нужно срочно это исправлять. Птичье молоко – это очень сладкий, нежный торт-суфле с тонкими коржами. Кстати,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
45 мин
13
38

Ингредиенты

Для коржей:

Сливочное масло – 100 г

Сахар – 100 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 140 г

Ванилин – 2 г

Для суфле:

Сливочное масло – 200 г

Яичные белки – 60 г

Сахар – 460 г

Вода – 140 мл

Сгущенное молоко – 100 г

Агар-агар – 4 г

Ванилин – 2 г

Для глазури:

Черный шоколад – 90 г

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Миндальное печенье по ГОСТу
Давно собиралась приготовить миндальное печенье, но все руки не доходили. Это любимое печенье моего мужа, и он всегда его покупает в магазине, а стоит оно там достаточно прилично) В общем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
14
40

Ингредиенты

Миндальная мука или миндаль - 120 грамм;

Сахар - 230 грамм;

Белки - 100 грамм;

Мука - 30 грамм.

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Торт «Вацлавский» по ГОСТу
Как здорово вспоминать вкусы из детства! В советское время в меню ресторана «Прага», что находится в Москве, присутствовали преимущественно блюда чешской национальной кухни. Сам же ресторан был местом встречи с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
4
47

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 4 шт.

Сахар - 125 г

Крахмал картофельный - 15 г

Какао-порошок - 25 г

Мука пшеничная - 85 г

Крем:

Молоко - 180 мл.

Сахар - 130 г

Масло сливочное - 250 г

Коньяк - 1 ст. л.

Крахмал картофельный - 20 г

Дополнительно для украшения:

Вишня консервированная - 100 г

Грильяж - 100 г

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Кабачковая икра по ГОСТу
Предлагаю вариант приготовления кабачковой икры по ГОСТу. На самом деле рецептур кабачковой икры много, есть советские, есть более современные. Одни из основных требований - это цвет, вкус, запах, внешний вид...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
19
44

Ингредиенты

Кабачки - 1693 грамм;

Лук - 143 грамма:

Томатная паста - 110 грамм;

Соль - 20 грамм;

Сахар - 10 грамм;

Перец - 5 грамм;

Растительное масло - 50 мл;

Уксус (9%) - 10 мл.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кекс Уфимский по ГОСТу
 Кекс Уфимский по ГОСТу очень необычный, двухслойный. В одну часть добавляются орехи, а в другую немного какао. Кекс получается мягким и нежным, а на следующий день мне показался ещё вкуснее....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
11
34

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 грамм;

Сливочное масло - 135 грамм;

Ванильный сахар - 1 пакетик;

Сахар - 120 грамм;

Яйца (110 грамм) - 2 шт;

Сгущённое молоко - 50 грамм;

Орехи(любые) - 55 грамм;

Вино - 2 ч.л;

Какао - 1 ч.л. без горки;

Разрыхлитель - 0.5 ч.л;

Сахарная пудра - для обсыпки.

Ингредиенты
Ната Киселева

автор рецепта

Кекс Ореховый по ГОСТу
 Один из любимых кексов в нашей семье - Ореховый кекс по ГОСТу. Готовится кекс с орехами кешью и только на свежайшем сливочном масле. Рецепт прост и с приготовлением такого кекса...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
100 мин
5
31

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с - 190 граммов;

Сливочное масло - 110 граммов;

Сахар - 125 граммов;

Яйца (средние) - 2 штуки;

Сырые орехи кешью - 50 граммов;

Ванильный сахар - 1 ч.л;

Разрыхлитель - 1/4 ч.л;

Сахарная пудра для посыпки.

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Торт «Подарочный»
Чем мне нравится торт "Подарочный"?... Во-первых он прост в оформлении, даже в ГОСТе на торт "Подарочный" говорится, что достаточно просто обсыпать всю поверхность рубленым жареным арахисом. Во-вторых: его пропитанный бисквит...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
25

Ингредиенты

Для бисквита:

яйцо - 174 г (4 шт.)

сахар - 104 г (0,5 стакана)

мука - 84 г (0,5 стакана)

крахмал - 21 г (2 ст. ложки)

лимонный сок - 2/3 ч. л.

разрыхлитель - по желанию 0,3 ч. л.

Для пропитки:

вода - 115 мл. (0,5 стакана)

сахар -102 г (0,5 стакана)

ромовая эссенция - 0, 38 г

или ром/коньяк - 1 ст. л.

Для крема:

молоко - 92 мл. (0,5 стакана)

яйцо - 0,5 шт (или 1 желток)

сахар - 138 г (5,5 ст. л.)

масло сливочное - 156 г (3/4 пачки)

ванильный сахар - 1 ч. л.

ром или коньяк - 1 ст. ложка.

Для оформления:

жареный арахис - 120 г (около 1 стакана)

Сахарная пудра - 10 г (по желанию...)

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Классическое тесто для пиццы
Думаете, ГОСТы в кулинарных рецептах - это какая-то особенность Советского Союза? Вот можете вы себе представить, что по тесту для пиццы тоже существует ГОСТ? И никто не имеет права делать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
490 мин
30
43

Ингредиенты

Мука с содержанием белка не менее 12% - 1000 г

Вода - 560 мл

Соль - 25 г

Дрожжи не сухие - 2 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Кекс творожный в мультиварке
Один из самых любимых уже годами творожных кексов - это творожный кекс по ГОСТ. Правда, я отхожу от гостовского рецепта в количестве сахара и добавляю его по вкусу, т.е. поменьше,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
13
36

Ингредиенты

Мука - 300 г

Сахар - до 330 г

Сливочное масло - 150 г

Творог - 260 г

Яйца С1 - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Начинка:

изюм, чернослив, курага, орехи или цукаты.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Творожная запеканка по ГОСТу
Неимоверно вкусная творожная запеканка получается, если следовать ГОСТу. Нужно только смешать ингредиенты и все запечь в духовке.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
55 мин
22
64

Ингредиенты

Для одной порции:

Творог - 135 г

Манка - 10 г

Яйцо - 4 г

Сметана - 5 г

Сахар - 15 г

Масло сливочное (маргарин) - 5 г

Сухари для посыпки - 5 г (я не использовала)

Горячая вода для манки - 10 мл

Соль - щепотка

Для пяти порций:

Творог - 675 г

Манка - 50 г

Яйцо - 20 г

Сметана - 25 г

Сахар - 75 г

Масло (маргарин) - 25 г

Горячая вода для манки - 50 мл

Соль - большая щепотка

Ингредиенты
Natali

автор рецепта

Бублики по ГОСТу
В советское время для многих хлебобулочных изделий существовали ГОСТы, где четко прописывалось, из каких ингредиентов, в каком количестве и по какой технологии нужно печь тот или иной хлеб, булки, бублики...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
28
37

Ингредиенты

Для опары:

Мука пшеничная 1 сорта - 150 г

Вода теплая - 100 г

Дрожжи быстродействующие - 2,25 г

Тесто:

Опара - вся

Мука пшеничная - 330-350 г

Вода - 90 г

Сахар - 54 г

Маргарин - 35 г

Соль - 6,7 г

Мак - 20 г

Вода - для обварки бубликов

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Кекс «Золотой ярлык» по ГОСТу
Все основные ингредиенты для кекса взвешиваются в граммах, поэтому яйца нужно разбить в отдельную пиалу и взвесить, чтоб получилось 140 г. Приблизительно одно яйцо среднего размера без скорлупы весит 50...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
22

Ингредиенты

Мука пшеничная - 135 г

Сахар - 135 г

Масло сливочное - 135 г

Яйцо куриное - 140 г

Ванильный сахар - 10 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Для помадки:

Сахарная пудра - 60 г

Шафран - 1 ст.л.

Вода кипячёная - 2 ст.л.

Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Бородинский хлеб по ГОСТ 2077-84
Готовим бородинский хлеб максимально приближенно к советскому ГОСТу 2077-84 с пересчетом ингредиентов на буханку весом в 850 г.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
1200 мин
38
47

Ингредиенты

Суммарно для одной буханки весом около 850 г:

Мука ржаная обойная - 400 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Патока мальтозная - 20 г

Сахар - 30 г

Соль - 5 г

Вода - 510 г

Закваска (10-12 часов в комнатных условиях):

Стартер закваски ржаной на пике активности - 35 г

Мука ржаная обойная - 30 г

Вода - 20 г

Дрожжи инстантные - 1 г

Суммарно = 86 г Заварка (1,5-2 часа при температуре 63-65 градусов):

Солод красный ржаной ферментированный - 25 г

Мука ржаная обойная - 75 г

Вода - 250 г

Кориандр молотый - 2 г

Суммарно = 352 г Опара (2,5-3 часа при температуре 28-29 градусов):

Закваска - 86 г

Заварка - 352 г

Мука ржаная обойная - 175 г

Вода - 125 г

Суммарно = 738 г Тесто (1,5-2 часа при температуре 29-30 градусов):

Вся опара - 738 г

Мука пшеничная 2 сорт - 75 г

Мука ржаная обойная - 100 г

Вода - 115 г ± 30 г

Сахар - 30 г

Патока мальтозная - 20 г

Соль - 5 г

Кориандр - 5 г

Ингредиенты
Анна Crane

автор рецепта

Печенье «Павловское»
Домашнее сахарное печенье, приготовленное из дрожжевого теста. Благодаря оригинальному приготовлению выпечка получается очень вкусной.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
9
21

Ингредиенты

Мука - 300-350 г

Сливочное масло - 120 г

Сахар - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Ванильный сахар - 7 г

Дрожжи быстрорастворимые - 1.5 ч.л.

Молоко - 50 мл

Соль - щепотка

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Батон нарезной по ГОСТу
Чтобы испечь нарезной батон по ГОСТу, отмерьте необходимые продукты. Температура теплой воды - не выше 35 градусов, масло должно быть комнатной температуры. Сначала замесим опару. Для этого в теплую...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
330 мин
15
47

Ингредиенты

Опара:

Вода - 150 г

Дрожжи прессованные - 5 г

Мука - 230 г

Тесто:

Вся опара

Вода - 100 мл

Соль - 7,5 г (чайная ложка полная)

Сахар - 35 г

Маргарин - 18 г (масло сливочное 82%)

Мука - 270 г

Растительное масло - для смазки

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Пирожное полоска песочная с повидлом по ГОСТ
Продукты для приготовления пирожного Полоска песочная с повидлом по ГОСТ собрать по списку. Масло и яйцо нужно вынуть из холодильника заранее, минимум за два часа до приготовления, масло должно быть...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
32

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 175 г

Сахар – 120 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 г

Повидло яблочное – 250 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Квашеная капуста по-деревенски
Продукты для приготовления квашеной капусты по-деревенски - перед вами! Капуста используется поздних сортов, собранная после православного праздника Покрова (осенью). Выбирайте сбитые плотные вилки или их части. Очистите верхние листья капусты и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
2
7

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 2 кг

Морковь крупная - 1 шт.

Вода холодная фильтрованная - 2 л

Соль - 100 г

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Пельмени по ГОСТ СССР (тесто +начинка)
Соберите необходимые ингредиенты для приготовления качественных пельменей по ГОСТ СССР (тесто +начинка). По этой технологической карте мы будем готовить пельмени. Вкуснее всего - номер 3, поэтому его и возьмем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
30

Ингредиенты

На 1 кг сырья:

Говядина - 200 г

Свинина жирная - 260 г

Свинина полужирная - 100 г

Мука пшеничная - 380 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Вода холодная - 120 мл

Лук репчатый - 40 г (0,5 шт.)

Соль - 4 щепотки

Перец черный молотый - 2 щепотки

Сахар - 2 щепотки

Масло растительное - 10 мл (для смазывания теста)

Ингредиенты

Полезные подборки