Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Пирожное полоска песочная с по

Пирожное полоска песочная с повидлом по ГОСТ

В советское время, в отличие от настоящего, не было такого изобилия кондитерских изделий и тортов в гастрономах. В школьных буфетах, в столовых можно было найти пирожное «песочная полоска с яблочным повидлом», которое казалось очень вкусным. И сейчас, приготовленная в домашних условиях, такая выпечка может получиться не менее вкусной, если придерживаться определенной технологии.
Оглавление

Ингредиенты

Яйцо – 1 шт.

Сливочное масло – 175 г

Сахар – 120 г

Мука пшеничная – 300 г

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Соль – 1 г

Повидло яблочное – 250 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 3 ч. 15 мин.
  • 3 ч. 55 мин.
  • К373 кКал / 100 г
  • Б → 4.02
  • Ж → 16.94
  • У → 49.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления пирожного Полоска песочная с повидлом по ГОСТ собрать по списку. Масло и яйцо нужно вынуть из холодильника заранее, минимум за два часа до приготовления, масло должно быть мягким.


Масло и сахар, щепотку соли поместить в глубокую посуду.


Перетереть ингредиенты венчиком или миксером до однородности, чтобы сахар растворился. Но можно вполне справиться обычной ложкой, поскольку масло хорошо размягчится за указанное время.


Вбить яйцо, еще раз размешать.


Всыпать просеянную муку в миску с жидкостью, добавить разрыхлитель.


Замесить тесто. Оно должно получиться плотным и мягким, но не тугим. Поэтому, чтобы не забить тесто мукой, ее следует добавлять небольшими партиями.


Миску затянуть пленкой, убрать в холодильник на час.


Отдохнувшее тесто вынуть из холодильника. Тесто будет прилипать к скалке и к рабочей поверхности, поэтому тесто лучше раскатывать сразу на пергаменте.


Сверху тесто накрыть пленкой и раскатать в квадратный пласт толщиной около 0,3 см. Выпекать песочный корж при температуре 200 градусов около 15 минут.


Вынуть песочную основу из духовки, разрезать на два одинаковых по размеру прямоугольника.


Неровные края срезать, они понадобятся для приготовления посыпки.


На остывшие коржи нанести яблочное повидло, соединить их, сверху также смазать повидлом.


Обрезки теста перетереть в крошку.


Посыпать сверху крошкой пирожное. Убрать заготовку в холодильник на пару часов, чтобы песочная основа хорошо пропиталась повидлом. После ее можно разрезать на порционные пирожные.


Пирожное полоска песочная с повидлом по ГОСТу готово. Подать к столу с чаем или кофе. Приятного чаепития!




Пирожное полоска песочная с повидлом по ГОСТ, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки