Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Ламингтон (австралийское пирожное)

Ламингтон (австралийское пирожное)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
148 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 125 г

Сливочное масло - 15 г

Мука пшеничная - 125 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Шоколад темный - 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 250-300 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К369 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии. Вот такие хитросплетения :-)


    О десерте могу сказать одно - всем печь! Вкусно, сытно, как-то даже легко... вот так пьешь кофе с пирожным ламингтон и чувствуешь, что не терзаешься тем, что рука тянется за третьим кусочком :-)


    Мой сын сказал, что в бисквит просится цедра лимона или апельсина. Но мне показалось, что они будут лишними. В общем, решать вам. Сначала советую придерживаться рецепта, ну, а дальше добавить цедру, если будет необходимость.


    Итак, для приготовления австралийских пирожных ламингтон подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для ламингтона (австралийское пирожное)
    Фото 1


    Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.

    Влить масло во взбитые яйца
    Фото 2


    Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.

    Всыпать муку и крахмал
    Фото 3


    Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы - 20х20 см.


    Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

    Перелить тесто в форму
    Фото 4


    Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему "отдохнуть", как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.

    Испечь бисквит
    Фото 5


    Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.


    Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.

    Влить молоко в шоколадную смесь
    Фото 6


    Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.

    Подготовить шоколадный соус и кокосовую стружку
    Фото 7


    Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется! :-) Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.


    Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем - в кокосовую стружку.

    Порезать бисквит
    Фото 8


    Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать :-)

    Рецепт ламингтона (австралийское пирожное)
    Фото 9


    Вот такие они в разрезе.


    Приятного кофе- и чаепития!

    Фото ламингтона (австралийское пирожное)
    Фото 10


    Ламингтон (австралийское пирожное), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Показать больше ...

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Повар без лицензии
    Кратко - понять - мобильно - быстро - вкусно
    0
    Олеся, принимай отчет. Делала на 2 яйца бисквит. У меня почему-то долго не густел соус, наверное и не до конца загустел. Мне чуток сладости не хватило. А так вкусно, нежно.
    1
    Автор рецепта
    Маша, спасибо!!! Рада, что понравились пирожные! Спасибо за фото отчет! А ты знаешь, я для себя решила, что можно его и не загущать особо )))) А что касаемо сладости, для меня - оптимально. Но ты уже приготовила, будешь знать и, если решишь печь еще, добавишь больше сахара
    1
    Сплошное искушение, балуешь своих, балуешь 
    1
    Олеся, отличное пирожное! Давно на него засматриваюсь, надо своим приготовить!
    1
    Автор рецепта
    Света, обязательно надо готовить!!! Спасибо, что заглянула
    1
    Олеся, вот умеешь ты соблазнить красивыми фотографиями и побудить к приготовлению 
    0
    Автор рецепта
    Мариша, надеюсь, я тебя побудю к приготовлению этого замечТательного десерта
    0
    Залюбовалась разрезом, он нежный и выглядит такой воздушный!
    Я с тестом на вы, поэтому остаётся только любоваться твоими шедеврами!
    0
    Автор рецепта
    Да-да, именно воздушные они. Вот так съел кусочек, второй, потом уже СОЖРАЛ третий и все тебе кажется, что такая легкость во всем теле и фигуре, а весы тебе потом говорят: "Становитесь по-одному, пожалуйста!"
    1
    Давно засматриваюсь на эти пирожные, походу ты меня уговорила, Олеся.
    1
    Автор рецепта
    Маш, и я с год ходила вокруг да около Испекла и осталась ОЧЕНЬ довольна! Пеки, конечно
    0
    Интересненько, попробую приготовить, классные фотки!
    0
    Автор рецепта
    Леночка, надо пробовать! Из бисквита 20х20 пирожных получается довольно много. На решетке они не все ))))
    0
    разрез просто шикарный
    0
    Автор рецепта
    Таня, спасибо! А если яйца с хорошими желтыми желтками, там вообще получается красотиШа!
    0