![]() |
Мука пшеничная - 250 г
Джем абрикосовый - 200 г
Сахар - 120-150 г
Масло сливочное - 120 г
Сметана - 50 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с абрикосовым джемом.

Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар.

Перемешайте до однородной консистенции.

Добавьте сметану и снова перемешайте.

Насыпьте муку, разрыхлитель и соль.

Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите на две неравных части. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.

А большую часть выложите в форму для выпечки и поставьте её в холодильник на это же время. Рекомендую под тесто подстелить пергамент. Это даст гарантию, что готовый пирог вы без проблем достанете из формы, при этом её мыть не придется.

Затем достаньте и заполните абрикосовым джемом.

Меньшую часть теста натрите на терке прямо на джем.

Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.

Нежный, рассыпчатый песочный пирог с абрикосовым джемом готов.


Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий