Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Песочный пирог с абрикосовым д

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Простой в приготовлении, домашний, быстрый и вкусный пирог с насыщенным вкусом абрикоса и рассыпчатым тестом. Отлично подойдет к чаю, кофе, молоку или компоту.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 250 г

Джем абрикосовый - 200 г

Сахар - 120-150 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Диаметр моей формы - 24 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К372 кКал / 100 г
  • Б → 3.37
  • Ж → 14.04
  • У → 59.53
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления песочного пирога с абрикосовым джемом.


Выложите в миску мягкое сливочное масло и сахар.


Перемешайте до однородной консистенции.


Добавьте сметану и снова перемешайте.


Насыпьте муку, разрыхлитель и соль.


Замесите мягкое, эластичное тесто. Разделите на две неравных части. Меньшую часть отправьте в морозильную камеру на 30-40 минут.


А большую часть выложите в форму для выпечки и поставьте её в холодильник на это же время. Рекомендую под тесто подстелить пергамент. Это даст гарантию, что готовый пирог вы без проблем достанете из формы, при этом её мыть не придется.


Затем достаньте и заполните абрикосовым джемом.


Меньшую часть теста натрите на терке прямо на джем.


Выпекайте пирог в духовке при температуре 180 градусов 35-40 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.


Нежный, рассыпчатый песочный пирог с абрикосовым джемом готов.



Песочный пирог с абрикосовым джемом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
25 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Пирог как из детства!:smilehearth:
0
ответить
Пирог - просто чудо! :smilehearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
МарияZ, спасибо  большое!!:hearth:
0
ответить
Представляю, как это вкусно - рассыпчатое тесто и ароматнейший джем:bestofthebest:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инна! :hearth: Правда очень вкусно.
0
ответить

Посмотрите подборки