![]() |
Мука пшеничная - 220-250 г
Кефир - 200 мл
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Варенье - 150 г
Все ингредиенты для приготовления заливного пирога с вареньем - перед вами.

Яйца разбейте в миску и насыпьте сахар.

Взбейте немного миксером.

Сливочное масло растопите и добавьте в миску.

Налейте кефир, насыпьте соду и щепотку соли, перемешайте эти ингредиенты.

Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая венчиком.

Замесите гладкое, однородное тесто, по консистенции как на оладьи. Оно должно медленно стекать с ложки широкой лентой.

2/3 теста влейте в форму с пекарской бумагой. На тесто выложите фрукты из варенья. У меня были сливы и персики.

Налейте оставшееся тесто.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой заранее до 165-170 градусов, 45-50 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, которой сделайте проколы в середине пирога. Если палочка выходит из пирога сухой - он готов.

Заливной пирог с вареньем на кефире готов. Достаньте его из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов



Написать комментарий