![]() |
Яйца - 3 шт.
Сахар - 150 г
Соль- 1 щепотка
Мука пшеничная - 160 г
Вода - 3 ст.л.
Крахмал картофельный - 30 г
Разрыхлитель теста - 3 г
Начинка:Повидло яблочное - 150-180 г
Корица - 1/2 ч.л.
Для смазывания формы:Масло растительное - 2 ч.л.
Мука - 2 ч.л.
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шарлотки с повидлом.

К яблочному повидлу добавьте корицу и перемешайте.

Вбейте в рабочую ёмкость яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

Взбейте яйца с сахаром до побеления в пышную пену и влейте воду. Взбейте еще раз.

Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.

Сначала на малых оборотах миксера соедините всё в единую массу, а затем на высокой скорости взбейте тесто.

Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте бисквитное тесто в форму.

Чайной ложной распределите повидло равномерно по всей поверхности шарлотки.

Выпекайте шарлотку с повидлом до "сухой спички" при температуре 170-180°С. У меня на выпечку ушло 30 минут.

Шарлотка с яблочным повидлом для домашнего чаепития готова. Можно присыпать сахарной пудрой. А вот подавать лучше остывшей, чтобы повидло стабилизировалось и не вытекало.

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий