Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Шарлотка с повидлом

Шарлотка с повидлом

Простейшую шарлотку для домашнего чаепития можно печь не только со свежими яблоками. Шарлотка с яблочным повидлом - отличное решение, если у вас заскучала в закромах баночка повидла. Поскольку повидло само по себе сладкое, то шарлотка получается очень сладкой. Вы можете сократить количество сахара в тесте, чтобы не было приторно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль- 1 щепотка

Мука пшеничная - 160 г

Вода - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 30 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Начинка:

Повидло яблочное - 150-180 г

Корица - 1/2 ч.л.

Для смазывания формы:

Масло растительное - 2 ч.л.

Мука - 2 ч.л.

Форма диаметром 26 см
  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К257 кКал / 100 г
    • Б → 4.98
    • Ж → 3.96
    • У → 49.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шарлотки с повидлом.

    Фото 1


    К яблочному повидлу добавьте корицу и перемешайте.

    Фото 2


    Вбейте в рабочую ёмкость яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

    Фото 3


    Взбейте яйца с сахаром до побеления в пышную пену и влейте воду. Взбейте еще раз.

    Фото 4


    Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.

    Фото 5


    Сначала на малых оборотах миксера соедините всё в единую массу, а затем на высокой скорости взбейте тесто.

    Фото 6


    Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте бисквитное тесто в форму.

    Фото 7


    Чайной ложной распределите повидло равномерно по всей поверхности шарлотки.

    Фото 8


    Выпекайте шарлотку с повидлом до "сухой спички" при температуре 170-180°С. У меня на выпечку ушло 30 минут.

    Фото 9


    Шарлотка с яблочным повидлом для домашнего чаепития готова. Можно присыпать сахарной пудрой. А вот подавать лучше остывшей, чтобы повидло стабилизировалось и не вытекало.

    Фото 10


    Шарлотка с повидлом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусный и простой пирожок к чаю! 
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки