Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Шарлотка с повидлом

Шарлотка с повидлом

Простейшую шарлотку для домашнего чаепития можно печь не только со свежими яблоками. Шарлотка с яблочным повидлом - отличное решение, если у вас заскучала в закромах баночка повидла. Поскольку повидло само по себе сладкое, то шарлотка получается очень сладкой. Вы можете сократить количество сахара в тесте, чтобы не было приторно.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 150 г

Соль- 1 щепотка

Мука пшеничная - 160 г

Вода - 3 ст.л.

Крахмал картофельный - 30 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Начинка:

Повидло яблочное - 150-180 г

Корица - 1/2 ч.л.

Для смазывания формы:

Масло растительное - 2 ч.л.

Мука - 2 ч.л.

Форма диаметром 26 см
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К257 кКал / 100 г
  • Б → 4.98
  • Ж → 3.96
  • У → 49.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению шарлотки с повидлом.


К яблочному повидлу добавьте корицу и перемешайте.


Вбейте в рабочую ёмкость яйца, добавьте сахар и щепотку соли.


Взбейте яйца с сахаром до побеления в пышную пену и влейте воду. Взбейте еще раз.


Всыпьте муку, крахмал и разрыхлитель.


Сначала на малых оборотах миксера соедините всё в единую массу, а затем на высокой скорости взбейте тесто.


Форму смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте бисквитное тесто в форму.


Чайной ложной распределите повидло равномерно по всей поверхности шарлотки.


Выпекайте шарлотку с повидлом до "сухой спички" при температуре 170-180°С. У меня на выпечку ушло 30 минут.


Шарлотка с яблочным повидлом для домашнего чаепития готова. Можно присыпать сахарной пудрой. А вот подавать лучше остывшей, чтобы повидло стабилизировалось и не вытекало.


Шарлотка с повидлом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Добрый день, очень понравился Ваш рецепт, можно уточнить: для чего вода в рецепте, и обязательно ли добавлять крахмал?
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Екатерина, крахмал делает бисквит нежнее, а вода - чуть более влажным.
0
ответить
Вкусный и простой пирожок к чаю! :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки