Кефир - 300 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки:Капуста - 250 г
Лук - 1 шт.
Яйцо куриное - 2 шт.
Масло для жарки
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Кефир - 125 мл
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 70 г
Ветчина - 100 г
Сыр - 70 г
Зелень - по вкусу
Мука пшеничная - 2,5 стакана
Кефир - 450 мл
Сахар - 160 г (можно больше)
Вишня свежая или замороженная б/к - 1,5 стакана
Яйца - 2 шт.
Сода - 1,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло подсолнечное для формы - 3 ст.л.
Мука пшеничная — 350 г
Кефир — 500 мл
Масло растительное - 100 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1,5 ч.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Соль — 1,5 ч.л.
Для начинки:Куриная грудка - 1 шт.
Картофель - 100 г
Лук репчатый - 100 г
Зелень - 1 пучок
Зира - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Маргарин и манная крупа - для подготовки противня
Мука пшеничная в/с - 300 г
Яйца крупные СВ - 3 шт.
Кефир - 250 мл
Сахар - 160 г
Какао-порошок - 4 ст.л.
Ванилин - по вкусу
Соль - щепотка
Сода - 1 ч.л.
Масло сливочное - 5 г
Мука для формы - 2 ст.л.
Кефир - 300 мл
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 70 мл
Мука - 1,5 стакана
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Для начинки:Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
Лук - 1 шт.
Кунжут - для посыпки
Кефир - 250 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 140 г
Сода - 0,5 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Сыр - 70 г
Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Кефир - 300 мл;
Яйца - 3 штуки;
Мука - 2 стакана;
Сода - 0,5 ч. ложки;
Масло растительное - 3 ст. ложки;
Соль - 1/2 ч. ложки;
Манная крупа - для присыпки.
Для начинки:Фарш - 500 грамм;
Лук репчатый - 1 шт;
Соль - по вкусу;
Укроп - 1/2 пучка;
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Куриное филе вареное - 300 г
Шампиньоны - 150 г
Баклажан - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Лук зеленый - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.
Для теста:Мука - 200 г
Кефир - 270 г
Майонез - 2 ст.л.
Яйцо крупное - 3 шт.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 11 г
Кефир - 1 стакан
Сода - 1 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Масло сливочное - 120 г
Мука - 1-2 стакана
Ванилин - 1 пачку
Сахар - 125 г
Для начинки:Творог - 400 г
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Вишня замороженная - 4 ст.л.
Мука - 250 г
Кефир (2,5%) - 250 мл
Сметана (15%) - 100 г
Яйцо - 3 шт.
Соль - по вкусу
Сода - 0,5 ч.л.
Начинка:Сайра (натуральная, без добавления масла) - 2 банки по 250 г
Рис (отварной) - 150 г
Репчатый лук - 150 г
Растительное масло - для обжаривания
Яйцо куриное - 2 шт.
Кефир - 250 мл
Масло сливочное - 60 г
Мука пшеничная - 130 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Начинка:Печень говяжья (отварная) - 200 г
Рис (отваренный) - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Картофель – 3 шт.
Капуста – 300 г
Лук – 1 шт.
Соль, перец – по вкусу
Куркума, базилик – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:Кефир – 500 мл
Растительное масло – 2 ст.л.
Мука – 250-300 г
Сода – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Кефир - 200 мл
Майонез - 200 мл
Мука пшеничная - 1,5 стакана (может потребоваться больше)
Яйцо - 2 шт.
Сода погашенная уксусом - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Картофель - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Куриное мясо - 300 грамм
Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Кефир - 1 стакан
Майонез - 1 ст.л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Мука - 1,5-2 стакана
Соль - 3 щепотки
Для начинки:Рис пропаренный - 1/2 стакана
Консервы в масле - 1 банка
Репчатый лук - 1 головка
Чеснок - 1 зубчик
Морковь - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу
Соль - по вкусу
Зелень петрушки - 1/2 пучка
Масло - для жарки
Кефир - 0,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л. (+ 2 ст.л. для жарки)
Мука - 2 стакана (стакан - 200 мл)
Начинка:Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Хек с/м - 300 г
Укроп - 3 веточки
Соль, чёрный молотый перец - по вкусу
Кефир - 150 мл
Мука - 130-150 г
Сода - 1 щепотка
Соль - 1 щепотка
Куриное яйцо - 1 шт.
Для начинки:Репчатый лук - 1 головка
Колбаса - по вкусу
Сыр - по вкусу
Масло оливковое - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Кефир - 400 мл
Сливочное масло - 160 г
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Куриные яйца - 2 шт.
Пшеничная мука - 280 г
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Для начинки:Свинина - 300 г
Вода для отваривания мяса - 600 мл
Соль - по вкусу
Репчатый лук - 1 шт.
Растительное масло - 30 мл
Чёрный молотый перец - по вкусу
Яйца - 2 шт.
Овсяные отруби - 4 ст.л.
Пшеничные отруби - 2 ст.л.
Кефир 1% - 150 мл
Дрожжи сухие - 11 г
Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:Яйца - 5 шт.
Сардина в масле - 1 банка
Красный лук - 1 шт.
Картофель – 300 г
Фарш куриный – 300 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Прованские травы – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло – 2 ст.л.
Тесто:Кефир – 300 мл
Яйцо – 1 шт.
Мука – 250-300 г
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 2 ч.л.
Сода – 1 ч.л.
Растительное масло – 2 ст.л.
Кефир – 1,5 стакана
Мука пшеничная – 1,5 стакана
Яйца куриные – 2 шт.
Кабачок – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Укроп свежий – 3-4 веточки
Соль - 1 ч.л. (или по вкусу)
Кефир – 150 мл
Яйца куриные – 1 шт.
Кабачки – 1 шт.
Сыр адыгейский – 80 г
Соль, перец – по вкусу
Майонез – 1 ст.л.
Мука пшеничная – 5-6 ст.л.
Масло растительное – 1 ст.л.
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Кефир - 1,5 стакана
Яйцо крупное - 1 шт.
Зеленый лук - 8 г (3 пера)
Укроп - 5 г (2 веточки)
Соль - 5 г
Сахар - 5 г
Мука - 1,2 стакана
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Разрыхлитель - 8 г
Начинка:Фарш куриный - 250 г
Лук репчатый - 30 г
Сыр твердый - 30 г
Соль - 7 г
Черный молотый перец - 1 г
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Кефир - 200 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2/3 стакана (стакан 250 мл)
Укроп - 4 веточки
Щавель - 120 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Манная крупа - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Яйцо куриное - 4 шт.
Яблоко - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Кефир - 200 мл
Сахар - 140 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сода - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Малина - 100-120 г
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Яйцо куриное - 2 шт.
Чёрная смородина - 150 г
Разрыхлитель - 1 ст.л.
Кефир 2,5% - 1,5 стакана
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Брокколи - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1,5 стакана
Семена кунжута - по желанию
Вода - для варки капусты
Черемша - 350 г
Яйца - 6 шт.
Кефир - 1 стакан
Майонез - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Соль - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 2 ч. л.
НачинкаШампиньоны консервированные - 300 г
Тертый сыр - 300 г
Рис отваренный - 1 стакан
Фарш мясной - 300 г
Мороженая стручковая фасоль - 300 г