E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог «Солнышко» (из песочного

Пирог «Солнышко» (из песочного теста)

Вкусных пирогов много не бывает, поэтому сегодня готовим песочный пирог с джемом в форме солнышка. Пирог получается рассыпчатым, красивым и готовится совсем не сложно.

Нужно помнить, что песочное тесто долго вымешивать нельзя, а также нельзя допускать, чтобы масло в процессе замеса растаяло. В этом случае сырое тесто получится глянцевым и жирным, а после выпечки - очень твердым.

Ингредиенты

Мука - 330 г

Сахарная пудра - 60 г

Соль - щепотка

Ванилин - щепотка

Масло сливочное - 160 г

Яйцо (крупное) - 1 шт.

Сметана (молоко) - 2 ст.л.

Джем лимонный (любой) - 2-3 ст.л.

Орешки - 1 ст.л.

  • 408 кКал
  • 1 ч. 55 мин.
  • 1 ч. 55 мин.
  • Б: 5.92
  • Ж: 21.53
  • У: 48.44

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы испечь пирог "Солнышко" из песочного теста, подготовьте необходимые продукты. Они должны быть из холодильника, это важно.


Джем лучше использовать светлый, чтобы уж совсем солнечно получилось. Орешки берите любые. Яйцо если мелкое, то возьмите два.

Фото 1


В миске соедините муку, соль. Натрите или нарежьте сливочное масло и хорошенько перетрите руками до получения песочной крошки.

Фото 2


Добавьте разрыхлитель, ванилин (ванильный сахар), сахарную пудру, яйцо и сметану. Я использовала крупное яйцо - 80 г.


Быстро замесите мягкое тесто.

Фото 3


Долго его не месите, чтобы не затянуть. Поместите тесто в пакет и положите в холодильник на полчаса-час для охлаждения.

Фото 4


Охлажденное тесто раскатайте на столе в большой пласт и вырежьте блюдом круг диаметром 30 см. Перенесите тесто с помощью скалки на антипригарный пергамент, так как тесто очень нежное. Дальнейшую формовку делайте сразу на пергаменте.


Я отрезала четвертую часть теста, так как мне показалось, что пирог получится довольно толстым, а мне этого не хотелось. Если любите толстое тесто, то раскатывайте все сразу. Из обрезков можно приготовить вкусное печенье.

Фото 5


В центре круга наметьте тарелкой окружность поменьше и разрежьте всё тесто на полоски размером в 1 см, как показано на фото.

Фото 6


В работу берите по три полоски теста. Среднюю полосочку закрутите спиралью вверх, а две крайние скрутите и соедините, как показано на фото. Получится "солнышко".

Фото 7


В центр пирога намажьте любой светлый джем, посыпьте измельченными орешками. Пирог вместе с пергаментом перенесите на противень. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке от 20 минут, ориентируйтесь на свою духовку. Дайте пирогу позолотиться со всех сторон.

Фото 8


Пирог "Солнышко" из песочного теста готов. Приятного вам чаепития!

Фото 9


Фото 10


Пирог «Солнышко» (из песочного теста), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
ну такой симпатичный пирог!
Нравится
(0)
ответить
Лана Автор рецепта
Сибирячка, спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 55 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы