Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Пирожное «Варшавское»

Пирожное «Варшавское»

"Варшавское" - это очень вкусное песочное пирожное, которое состоит из тонкого песочного теста, фруктовой прослойки и крема из взбитых белков с сахаром и измельченными орехами.

Технология такова: сначала до полуготовности запекается корж, на него намазывается слой густого джема или повидла, а сверху выкладывается белково-ореховая масса. Затем противень возвращается в духовку и выпекается до готовности.

Пирожное имеет яркий ореховый вкус и идеально подходит к чашечке свежесваренного кофе или чая.

Оглавление
Оценить рецепт
1005.29

Оцените рецепт

Рейтинг 1005.29 из 5
на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Куриный желток - 1 шт.

Масло сливочное - 115 г

Сахарная пудра - 50 г

Повидло - 100 г

Начинка:

Куриный белки - 2 шт.

Орех грецкий - 50 г

Арахис - 50 г

Сахар - 100 г

Мука пшеничная - 30 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К416 кКал / 100 г
    • Б → 6.67
    • Ж → 21.44
    • У → 48.11
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты для "Варшавского" пирожного.

    Фото 1


    В миску положите мягкое масло, сахарную пудру и один куриный желток.

    Фото 2


    Взбейте венчиком ингредиенты до однородной массы.

    Фото 3


    Всыпьте просеянную муку.

    Фото 4


    Быстро замесите тесто. Оберните шар теста пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будете заниматься ореховой начинкой.

    Фото 5


    Орехи (у меня грецкий орех и арахис) немного поджарьте на сухой сковороде и охладите.

    Фото 6


    С остывшего арахиса шкурка снимается очень легко.

    Фото 7


    Сложите орехи в чашу блендера.

    Фото 8


    При помощи насадки металлический нож измельчите орехи до мелкой крошки.

    Фото 9


    Белки взбейте до пены.

    Фото 10


    К измельченным орехам добавьте сахар. Перемешайте.

    Фото 11


    Добавьте к ореховой массе взбитые белки.

    Фото 12


    Аккуратно перемешайте белки, сахар и орехи.

    Фото 13


    Добавьте муку и еще раз перемешайте.

    Фото 14


    Раскатайте тесто в тонкий пласт (3-4 мм). Раскатывать можно сразу на пекарской бумаге.

    Фото 15


    Переложите пласт при помощи скалки на силиконовый коврик для выпечки или противень и выпекайте до легкого золотистого цвета примерно 10-12 минут при 180-190°С.

    Фото 16


    На подпеченный корж тонким слоем нанесите повидло.

    Фото 17


    На повидло разложите белково-ореховую массу и верните противень в духовку. Сделайте 160°С и выпекайте еще примерно 25 минут.

    Фото 18


    Испеченный корж снимите с противня.

    Фото 19


    Пока корж горячий, нарежьте его на порционные кусочки, обрезав неровные края.

    Фото 20


    Ореховое пирожное «Варшавское» готово. Заваривайте чай и наслаждайтесь!

    Фото 21


    Приятного аппетита!

    Фото 22


    Пирожное «Варшавское», рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно использовать любые орехи: грецкие, миндаль, фундук и т.д.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить