Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты.

Фото 1
В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку.

Фото 2
Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть всё в крошку.

Фото 3
Добавить желтки, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто.

Фото 4
Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.

Фото 5
Для приготовления заварного миндального крема понадобятся следующие ингредиенты.

Фото 6
В молоко всыпать крахмал и размешать до полного растворения.

Фото 7
В сотейнике с толстым дном смешать венчиком желтки с сахаром.

Фото 8
Влить молоко с крахмалом, добавить ваниль и перемешать венчиком.

Фото 9
Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.

Фото 10
Когда масса загустеет, снять с огня, добавить миндальную муку и перемешать.

Фото 11
Заварной миндальный крем готов. Переложить его в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить.

Фото 12
Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вырезать из теста кружки чуть большего диаметра, чем формочки.

Фото 13
Равномерно распределить тесто по формочкам и наколоть вилкой.

Фото 14
Выложить на тесто небольшие кусочки пергамента, насыпать сверху сухую фасоль или нут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Удалить пергамент с нутом и выпекать еще 5 минут.

Фото 15
Корзиночки остудить. В готовые корзиночки отсадить из кондитерского мешка заварной крем. Украсить свежей клубникой и миндальными лепестками. Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой готовы. Приятного аппетита!

Фото 16

Фото 17
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария