![]() |
Мука пшеничная - 200 г
Мука миндальная - 50 г
Масло сливочное - 125 г
Желтки - 2 шт.
Сахар тростниковый - 100 г
Цедра 1/2 лимона
Заварной миндальный крем:Молоко - 500 мл
Желтки - 3 шт.
Мука миндальная - 20 г
Крахмал кукурузный - 50 г
Сахар тростниковый - 100 г
Ваниль натуральная - 1 г
Для украшения:Миндальные лепестки
Земляника
Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты.

В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку.

Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть всё в крошку.

Добавить желтки, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто.

Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.

Для приготовления заварного миндального крема понадобятся следующие ингредиенты.

В молоко всыпать крахмал и размешать до полного растворения.

В сотейнике с толстым дном смешать венчиком желтки с сахаром.

Влить молоко с крахмалом, добавить ваниль и перемешать венчиком.

Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.

Когда масса загустеет, снять с огня, добавить миндальную муку и перемешать.

Заварной миндальный крем готов. Переложить его в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить.

Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вырезать из теста кружки чуть большего диаметра, чем формочки.

Равномерно распределить тесто по формочкам и наколоть вилкой.

Выложить на тесто небольшие кусочки пергамента, насыпать сверху сухую фасоль или нут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Удалить пергамент с нутом и выпекать еще 5 минут.

Корзиночки остудить. В готовые корзиночки отсадить из кондитерского мешка заварной крем. Украсить свежей клубникой и миндальными лепестками. Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой готовы. Приятного аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий