Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой

Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой

Уверена, что корзинки из рассыпчатого песочного теста с миндальной мукой и заварным кремом придутся вам по вкусу. Ягоды - для украшения.
Оглавление

Ингредиенты

Песочное тесто с миндальной мукой:

Мука пшеничная - 200 г

Мука миндальная - 50 г

Масло сливочное - 125 г

Желтки - 2 шт.

Сахар тростниковый - 100 г

Цедра 1/2 лимона

Заварной миндальный крем:

Молоко - 500 мл

Желтки - 3 шт.

Мука миндальная - 20 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Сахар тростниковый - 100 г

Ваниль натуральная - 1 г

Для украшения:

Миндальные лепестки

Клубника

Земляника

7 формочек для корзиночек диаметром 9 см или 1 форма для тарта диаметром 24 см
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К277 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты.


В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку.


Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть всё в крошку.


Добавить желтки, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто.


Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.


Для приготовления заварного миндального крема понадобятся следующие ингредиенты.


В молоко всыпать крахмал и размешать до полного растворения.


В сотейнике с толстым дном смешать венчиком желтки с сахаром.


Влить молоко с крахмалом, добавить ваниль и перемешать венчиком.


Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.


Когда масса загустеет, снять с огня, добавить миндальную муку и перемешать.


Заварной миндальный крем готов. Переложить его в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить.


Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вырезать из теста кружки чуть большего диаметра, чем формочки.


Равномерно распределить тесто по формочкам и наколоть вилкой.


Выложить на тесто небольшие кусочки пергамента, насыпать сверху сухую фасоль или нут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Удалить пергамент с нутом и выпекать еще 5 минут.


Корзиночки остудить. В готовые корзиночки отсадить из кондитерского мешка заварной крем. Украсить свежей клубникой и миндальными лепестками. Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой готовы. Приятного аппетита!



Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Наталья
Попробовала сделать такое чудо, вкусно. Клубника не по сезону, жалко, заменила ягодами из варенья. Спасибо вам за рецепт!
1
ответить
Очень красивые корзинки получились, а начинка из заварного крема - моя любимая ) 
3
ответить
Milena Автор рецепта
Инна , спасибо:smile: Очень приятно,что Вам понравился рецепт
0
ответить