Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой

Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой

Уверена, что корзинки из рассыпчатого песочного теста с миндальной мукой и заварным кремом придутся вам по вкусу. Ягоды - для украшения.
Оглавление
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
22 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Песочное тесто с миндальной мукой:

Мука пшеничная - 200 г

Мука миндальная - 50 г

Масло сливочное - 125 г

Желтки - 2 шт.

Сахар тростниковый - 100 г

Цедра 1/2 лимона

Заварной миндальный крем:

Молоко - 500 мл

Желтки - 3 шт.

Мука миндальная - 20 г

Крахмал кукурузный - 50 г

Сахар тростниковый - 100 г

Ваниль натуральная - 1 г

Для украшения:

Миндальные лепестки

Клубника

Земляника

7 формочек для корзиночек диаметром 9 см или 1 форма для тарта диаметром 24 см
  • 50 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К277 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления песочного теста с миндальной мукой для корзиночек необходимы следующие ингредиенты.

    Фото 1


    В миске смешать венчиком пшеничную и миндальную муку.

    Фото 2


    Добавить нарезанное кубиками сливочное масло и растереть всё в крошку.

    Фото 3


    Добавить желтки, сахар, цедру лимона и быстро замесить тесто.

    Фото 4


    Сформировать шар, завернуть в пергамент и отправить в холодильник на 30 минут.

    Фото 5


    Для приготовления заварного миндального крема понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 6


    В молоко всыпать крахмал и размешать до полного растворения.

    Фото 7


    В сотейнике с толстым дном смешать венчиком желтки с сахаром.

    Фото 8


    Влить молоко с крахмалом, добавить ваниль и перемешать венчиком.

    Фото 9


    Варить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут.

    Фото 10


    Когда масса загустеет, снять с огня, добавить миндальную муку и перемешать.

    Фото 11


    Заварной миндальный крем готов. Переложить его в другую емкость и накрыть пищевой пленкой в контакт. Остудить.

    Фото 12


    Тесто раскатать в пласт толщиной 6-7 мм. Формочки для корзиночек смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой. Вырезать из теста кружки чуть большего диаметра, чем формочки.

    Фото 13


    Равномерно распределить тесто по формочкам и наколоть вилкой.

    Фото 14


    Выложить на тесто небольшие кусочки пергамента, насыпать сверху сухую фасоль или нут и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Удалить пергамент с нутом и выпекать еще 5 минут.

    Фото 15


    Корзиночки остудить. В готовые корзиночки отсадить из кондитерского мешка заварной крем. Украсить свежей клубникой и миндальными лепестками. Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой готовы. Приятного аппетита!

    Фото 16


    Фото 17


    Песочные корзинки с заварным миндальным кремом и клубникой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Наталья
    Попробовала сделать такое чудо, вкусно. Клубника не по сезону, жалко, заменила ягодами из варенья. Спасибо вам за рецепт!
    1
    Очень красивые корзинки получились, а начинка из заварного крема - моя любимая ) 
    3
    Автор рецепта
    Инна , спасибо Очень приятно,что Вам понравился рецепт
    0