Хочу предложить к домашнему чаепитию вкусное пирожное - чизкейк на палочке. Для приготовления таких пирожных нужна силиконовая форма в виде эскимо. Эскимо получается очень вкусным, нежным и просто тающим во рту.
Для придания хорошей и крепкой формы нужно подержать чизкейк в морозилке часов 5. После он прекрасно достается из формы и его можно украшать шоколадом. Такие эскимо украсят домашнее чаепитие.
Творожный сыр - 300 г
Сгущенное молоко - 100 г
Конфитюр или джем - 80 г
Сливки 20% - 100 мл
Желатин - 5 г
Ванильный сахар - 10 г
Шоколад для украшения - 90 г
Собрать продукты для приготовления чизкейка на палочке «Эскимо». Конфитюр, у меня манговый, лучше переложить в кулинарный мешок.
Желатин залить холодными сливками и оставить на 15 минут для набухания.
Затем прогреть желатин до полного растворения кристаллов желатина, не кипятить!
Творожный сыр взбить со сгущенкой до однородного состояния. Добавить ванильный сахар.
Влить растворенный желатин в творожную массу.
Взбить массу до однородности.
Разложить массу по формам с палочками.
Отрезать кончик кулинарного мешка. Ввести небольшими порциями конфитюр внутрь творожной массы.
Поставить формы с эскимо в морозилку на 5 часов.
Достать чизкейк эскимо из формы и переложить на решетку. Покрыть растопленным шоколадом и можно украсить эскимошки по желанию. Так как эскимо холодные, шоколад быстро застывает.
Подать вкусный чизкейк «Эскимо» на палочке к столу.
Очень красивые пирожные получились.
Приятного чаепития!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов