E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Миндальное мороженое (на сливках)

Миндальное мороженое (на сливках)

Готовим невероятно вкусное миндальное мороженое. Готовое лакомство имеет гладкую, нежную фактуру, никаких мелких кристаллов в структуре, заметный ореховый вкус - такое мороженое в разы вкуснее покупного. Готовится просто: взбиваем сливки и смешиваем с остальными ингредиентами, охлаждаем (с перемешиванием) около четырех часов в морозильной камере. Подаем с дробленым миндалем или с любимым топпингом.

Ингредиенты

Сливки 33% - 500 мл

Молоко - 200 мл

Сахарная пудра - 100 г

Миндальная паста - 60 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 289 кКал
  • 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • 5 ч.
  • Б: 3.25
  • Ж: 23.5
  • У: 16.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для миндального мороженого.


Сливки я положила на 30 минут в морозильную камеру до начала приготовления - это поможет лучше взбить их в дальнейшем.


Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером до мягких пиков - на поверхности сливочной массы должен в итоге оставаться след от миксера. Не перевзбейте, иначе у вас получится масло!


Ко взбитым сливкам добавим сахарную пудру, молоко, миндальную пасту, ванильный сахар.


Включим миксер только для качественного перемешивания - это примерно 20 секунд. В итоге у нас должна получиться готовая смесь для будущего мороженого.


Всю эту смесь выложим в удобную форму, поставим в морозильную камеру. В процессе замерзания я 3 раза перемешивала миндально-сливочную массу обычной ложкой (не блендером) и через 4 часа у меня было полностью готовое к дегустации очень вкусное мороженое, структура которого очень гладкая и без намека на какую-то кристаллизацию.


Готовое миндальное мороженое подаем в креманках, я дополнительно обсыпала дробленым миндальным орехом. Это очень вкусно! Приятного аппетита!


Миндальное мороженое (на сливках), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта