В сезон ягод и жаркие летние дни грех не приготовить освежающее мороженое.
Вариант с молочным "киселём" пробовала делать первый раз. Результат понравился.
Это мороженое по консистенции больше напоминает сорбет, а не мягкое сливочное мороженое.
Объём сахара будет зависеть от кислотности ягод, у меня кислая смородина и этого количества было достаточно.
Из данного набора ингредиентов выходит полная креманка, на одного-двух человек.
Сливки 33% - 100 мл
Сахар - 30 г
Смородина черная - 80 г
Молоко - 80 мл
Ванильный сахар - 20 г
Крахмал - 1 ч.л.
Мороженое с черной смородиной готовить будем из такого набора продуктов.
Сахар, ванильный сахар, крахмал и молоко соединить в сотейнике.
Поставить на огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Снять с огня и дать остыть.
Ягоды измельчить при помощи блендера и протереть через сито, чтобы получилось однородное пюре без шкурки и косточек.
Ягодное пюре и молочный кисель перемешать вместе.
Добавить взбитые до мягких пиков сливки.
Венчиком перемешать до однородности.
Переложить смесь в ёмкость и убрать в морозилку до полного застывания.
Если делаете большую порцию, на стадии стабилизации желательно перемешать пару раз.
Если у вас есть ложка для мороженого, то будет проще с формированием шариков.
Я пока такой не обзавелась, выкладывала мороженое с черной смородиной в креманку обычной ложкой.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария