Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты
Мороженое с черной смородиной

Мороженое с черной смородиной

В сезон ягод и жаркие летние дни грех не приготовить освежающее мороженое.

Вариант с молочным "киселём" пробовала делать первый раз. Результат понравился.

Это мороженое по консистенции больше напоминает сорбет, а не мягкое сливочное мороженое.

Объём сахара будет зависеть от кислотности ягод, у меня кислая смородина и этого количества было достаточно.

Из данного набора ингредиентов выходит полная креманка, на одного-двух человек.

Оглавление

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Сахар - 30 г

Смородина черная - 80 г

Молоко - 80 мл

Ванильный сахар - 20 г

Крахмал - 1 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К199 кКал / 100 г
  • Б → 1.74
  • Ж → 11.31
  • У → 22.27
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мороженое с черной смородиной готовить будем из такого набора продуктов.


Сахар, ванильный сахар, крахмал и молоко соединить в сотейнике.


Поставить на огонь и варить, помешивая, до лёгкого загустения. Снять с огня и дать остыть.


Ягоды измельчить при помощи блендера и протереть через сито, чтобы получилось однородное пюре без шкурки и косточек.


Ягодное пюре и молочный кисель перемешать вместе.


Добавить взбитые до мягких пиков сливки.


Венчиком перемешать до однородности.


Переложить смесь в ёмкость и убрать в морозилку до полного застывания.


Если делаете большую порцию, на стадии стабилизации желательно перемешать пару раз.


Если у вас есть ложка для мороженого, то будет проще с формированием шариков.


Я пока такой не обзавелась, выкладывала мороженое с черной смородиной в креманку обычной ложкой.


Приятного аппетита.


Мороженое с черной смородиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить