![]() |
Одно время в продаже было мороженое с воздушным зефиром. Помню, что оценили мы его всем семейством. И из ностальгических соображений решила приготовить такое мороженое в домашних условиях.
Самое сложное в этом рецепте - сфотографировать результат, особенно когда на улице за +20 жары))).
Для рецепта понадобится формочка для мороженого, желательно со вставляемой палочкой. Конечно, если очень хочется попробовать, можно сделать и в силиконовых формах, а потом просто полить шоколадом.
Сладость сливок регулируйте по вкусу.
Вкусное сливочное мороженое с нежным сюрпризом внутри и в шоколадной глазури понравится всем сладкоежкам.
Чтобы приготовить мороженое с маршмеллоу в шоколаде, надо прикупить такие ингредиенты.
Я взяла два вида шоколада - тёмный и молочный. Можно обойтись одним вариантом, какой нравится.

Сливки и сахарную пудру взбить до небольшого увеличения в объёме, но так, чтобы они не были стойкими.

Разлить в формы, вставить палочки.

Разложить зефирки.

При помощи зубочистки "утопить" маршмеллоу в сливочную смесь.
Убрать в морозилку до полного застывания.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.

Перелить шоколад в стакан, так будет удобнее и быстрее покрывать мороженое.
Быстро окунуть всё мороженое в шоколад, немного потрясти, чтобы стёк лишний шоколад.
Лучше доставать по одному мороженому из морозилки.
Я этого не учла и четвёртое мороженое успело подтаять, в итоге было сложно покрыть его шоколадом.
Если мороженое хорошо застыло, то шоколад быстро схватывается и его можно сразу класть на бумагу, фольгу или тарелку.

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде (шоколадной глазури) готово.

Можно обернуть мороженое в фольгу и в таком виде хранить в морозилке.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий