Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Мороженое с маршмеллоу в шоколаде

Одно время в продаже было мороженое с воздушным зефиром. Помню, что оценили мы его всем семейством. И из ностальгических соображений решила приготовить такое мороженое в домашних условиях.

Самое сложное в этом рецепте - сфотографировать результат, особенно когда на улице за +20 жары))).

Для рецепта понадобится формочка для мороженого, желательно со вставляемой палочкой. Конечно, если очень хочется попробовать, можно сделать и в силиконовых формах, а потом просто полить шоколадом.

Сладость сливок регулируйте по вкусу.

Вкусное сливочное мороженое с нежным сюрпризом внутри и в шоколадной глазури понравится всем сладкоежкам.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сливки 33% - 100 мл

Маршмеллоу - 10 г

Сахарная пудра - 1 ст.л.

Шоколад - 180 г

У меня получилось 4 шт.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К454 кКал / 100 г
    • Б → 3.9
    • Ж → 31.15
    • У → 43.16
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить мороженое с маршмеллоу в шоколаде, надо прикупить такие ингредиенты.


    Я взяла два вида шоколада - тёмный и молочный. Можно обойтись одним вариантом, какой нравится.

    Фото 1


    Сливки и сахарную пудру взбить до небольшого увеличения в объёме, но так, чтобы они не были стойкими.

    Фото 2


    Разлить в формы, вставить палочки.

    Фото 3


    Разложить зефирки.

    Фото 4


    При помощи зубочистки "утопить" маршмеллоу в сливочную смесь.


    Убрать в морозилку до полного застывания.

    Фото 5


    Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Дать немного остыть.

    Фото 6


    Перелить шоколад в стакан, так будет удобнее и быстрее покрывать мороженое.


    Быстро окунуть всё мороженое в шоколад, немного потрясти, чтобы стёк лишний шоколад.


    Лучше доставать по одному мороженому из морозилки.


    Я этого не учла и четвёртое мороженое успело подтаять, в итоге было сложно покрыть его шоколадом.


    Если мороженое хорошо застыло, то шоколад быстро схватывается и его можно сразу класть на бумагу, фольгу или тарелку.

    Фото 7


    Мороженое с маршмеллоу в шоколаде (шоколадной глазури) готово.

    Фото 8


    Можно обернуть мороженое в фольгу и в таком виде хранить в морозилке.

    Фото 9


    Приятного аппетита.


    Мороженое с маршмеллоу в шоколаде, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Маршмеллоу лучше взять помельче, но если таких нет, взять крупные зефирины и нарезать их.
    • Шоколад можно повторно подогреть, если он загустел.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить