Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыДесерты разные
Мягкое банановое мороженое

Мягкое банановое мороженое

Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (6)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сливки - 150 г

Молоко сгущённое - 100 г

Йогурт - 100 г

Ром или коньяк - 1 ст.л.

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К: 127 кКал / 100 г

    Процесс приготовления

    Лето, а значит, самое время готовить домашнее мороженное. Никому не хочется тратить на это уйму времени и сил, а тем более специально приобретать мороженицу. Я покажу, как просто приготовить мороженое дома. Для предотвращения образования крупных кристаллов добавлю ложку крепкого алкоголя, а ром добавит аромата. Если готовите для детей, то не добавляйте спиртное.


    Для приготовления мягкого бананового мороженого нам потребуются бананы, сливки, немного йогурта и сгущёнка.

    Ингредиенты для мягкого бананового мороженого


    Бананы очистить и разрезать. Поместить в миску.

    Порезать бананы


    Пюрировать бананы блендером.

    Пюрировать бананы блендером


    Сливки взбить в отдельной емкости со сгущённым молоком до мягких пиков. Не стоит сильно взбивать сливки для мороженного, они должны течь.

    Взбить сливки со сгущенкой


    Добавить в сливки банановое пюре, йогурт, влить ложку рома. Перемешать.

    Добавить банановое пюре, йогурт и ром


    Поместить смесь в пластиковый, а лучше металлический контейнер и поставить в морозилку на 30 минут. Через каждые 30 минут мороженое вынимать из морозилки и перемешивать вилкой, смешивая замороженный слой со стенок с мягкой массой в середине. Перемешивание тоже позволит мороженому не стать замороженным камнем, а оставаться нужной консистенции. Повторить эту процедуру 3-4 раза. После чего поместить в морозилку и вынимать мороженое перед подачей.

    Рецепт мягкого бананового мороженого


    Ложкой для мороженого сформировать шарики и подавать. Можно подать мягкое банановое мороженое с шоколадной крошкой, как это сделала я. Я добавила ещё шоколадный шарик для декора. Можно подавать мороженое с фруктами или вареньем.

    Фото мягкого бананового мороженого


    Мягкое банановое мороженое, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Татьяна
    Два часа взбиваю сливки и никаких пиков нет! В чём секрет? Так хочется сделать мороженое(((
    Нравится
    (2)
    Домашние сливки или растительные надо брать. Простые магазинные жидкие не взобьются.
    Нравится
    (2)
    Татьяна
    Спасибо, теперь буду знать. Но своего я всё-таки добилась добавив щепотку лимонной кислоты) получился йогуртовый вкус
    Нравится
    (1)
    Ирина
    Татьяна, сливки нужно брать 33-35% жирности, тогда получится. Вы наверное взяли 10-20% ? Поэтому не получилось, это важно.
    Нравится
    (2)
    Ценитель
    Спасибо за рецепт! Главное, что без мороженицы и "без кристаллов"!!!
    Нравится
    (1)