Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Мягкое банановое мороженое

Мягкое банановое мороженое

Оглавление

Ингредиенты

Бананы - 2 шт.

Сливки - 150 г

Молоко сгущённое - 100 г

Йогурт - 100 г

Ром или коньяк - 1 ст.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К127 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Лето, а значит, самое время готовить домашнее мороженное. Никому не хочется тратить на это уйму времени и сил, а тем более специально приобретать мороженицу. Я покажу, как просто приготовить мороженое дома. Для предотвращения образования крупных кристаллов добавлю ложку крепкого алкоголя, а ром добавит аромата. Если готовите для детей, то не добавляйте спиртное.


Для приготовления мягкого бананового мороженого нам потребуются бананы, сливки, немного йогурта и сгущёнка.

Ингредиенты для мягкого бананового мороженого


Бананы очистить и разрезать. Поместить в миску.

Порезать бананы


Пюрировать бананы блендером.

Пюрировать бананы блендером


Сливки взбить в отдельной емкости со сгущённым молоком до мягких пиков. Не стоит сильно взбивать сливки для мороженного, они должны течь.

Взбить сливки со сгущенкой


Добавить в сливки банановое пюре, йогурт, влить ложку рома. Перемешать.

Добавить банановое пюре, йогурт и ром


Поместить смесь в пластиковый, а лучше металлический контейнер и поставить в морозилку на 30 минут. Через каждые 30 минут мороженое вынимать из морозилки и перемешивать вилкой, смешивая замороженный слой со стенок с мягкой массой в середине. Перемешивание тоже позволит мороженому не стать замороженным камнем, а оставаться нужной консистенции. Повторить эту процедуру 3-4 раза. После чего поместить в морозилку и вынимать мороженое перед подачей.

Рецепт мягкого бананового мороженого


Ложкой для мороженого сформировать шарики и подавать. Можно подать мягкое банановое мороженое с шоколадной крошкой, как это сделала я. Я добавила ещё шоколадный шарик для декора. Можно подавать мороженое с фруктами или вареньем.

Фото мягкого бананового мороженого


Мягкое банановое мороженое, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
72 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Два часа взбиваю сливки и никаких пиков нет!:nossteam::offense::offense: В чём секрет? Так хочется сделать мороженое(((
4
ответить
Домашние сливки или растительные надо брать. Простые магазинные жидкие не взобьются.
2
ответить
Татьяна
Спасибо, теперь буду знать. Но своего я всё-таки добилась добавив щепотку лимонной кислоты) получился йогуртовый вкус
1
ответить
Ирина
Татьяна, сливки нужно брать 33-35% жирности, тогда получится. Вы наверное взяли 10-20% ? Поэтому не получилось, это важно.
2
ответить
bnb Ценитель
Спасибо за рецепт! Главное, что без мороженицы и "без кристаллов"!!!
2
ответить