Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожные
Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли с шоколадным кремом

Для любителей всего шоколадного предлагаю рецепт профитролей с бархатным шоколадным кремом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 80 мл

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 3 шт. (150 г)

Мука пшеничная - 130 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 250 мл

Крахмал - 15 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Шоколад тёмный - 50 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
    • К277 кКал / 100 г
    • Б → 5.55
    • Ж → 16.14
    • У → 27.41
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберём продукты и приступаем к приготовлению профитролей с шоколадным кремом.

    Фото 1


    Масло положить в кастрюлю, добавить воду и соль.

    Фото 2


    Довести воду с маслом до кипения.


    Всыпать муку.

    Фото 3


    Быстро перемешать до однородного комочка теста.

    Фото 4


    Когда тесто немного остынет, по одному добавить яйца.

    Фото 5


    Каждый раз хорошенько перемешивать. Я использую миксер.

    Фото 6


    Тесто не стоит сильно долго взбивать. Когда оно станет гладким и однородным, средней густоты - оно готово.

    Фото 7


    Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


    Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или чайной ложкой.

    Фото 8


    Выпекать профитроли при температуре 190 градусов 25-35 минут.


    Время зависит от вашей духовки и размера изделий. Я смело заглядываю в духовку спустя 25 минут и проверяю профитроли на готовность.


    Корочка должна быть плотной и сухой, а внутри не должно быть сырого теста.

    Фото 9


    Пока профитроли выпекаются и остывают, мы не теряем время и готовим крем.


    В кастрюле соединить яйцо, сахар, какао и крахмал.

    Фото 10


    Влить молоко.

    Фото 11


    Тщательно перемешать венчиком.

    Фото 12


    Проварить крем на медленном огне, помешивая, до загустения.

    Фото 13


    Сразу добавить шоколад.

    Фото 14


    Вымешать до его растворения.

    Фото 15


    Когда крем остынет, добавить мягкое масло и перемешать.


    Если крем немного жидковат, надо убрать его на некоторое время в холодильник.

    Фото 16


    Начинить профитроли кремом.


    Для этого потребуется кондитерский мешок с насадкой.

    Фото 17


    Профитроли с шоколадным кремом надо убрать на пару часов в холодильник.

    Фото 18


    Приятного аппетита.

    Фото 19


    Профитроли с шоколадным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки