![]() |
Вода - 80 мл
Масло сливочное - 80 г
Соль - щепотка
Яйцо куриное - 3 шт. (150 г)
Мука пшеничная - 130 г
Крем:Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 120 г
Молоко - 250 мл
Крахмал - 15 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Шоколад тёмный - 50 г
Соберём продукты и приступаем к приготовлению профитролей с шоколадным кремом.

Масло положить в кастрюлю, добавить воду и соль.

Довести воду с маслом до кипения.
Всыпать муку.

Быстро перемешать до однородного комочка теста.

Когда тесто немного остынет, по одному добавить яйца.

Каждый раз хорошенько перемешивать. Я использую миксер.

Тесто не стоит сильно долго взбивать. Когда оно станет гладким и однородным, средней густоты - оно готово.

Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой для выпечки.
Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или чайной ложкой.

Выпекать профитроли при температуре 190 градусов 25-35 минут.
Время зависит от вашей духовки и размера изделий. Я смело заглядываю в духовку спустя 25 минут и проверяю профитроли на готовность.
Корочка должна быть плотной и сухой, а внутри не должно быть сырого теста.

Пока профитроли выпекаются и остывают, мы не теряем время и готовим крем.
В кастрюле соединить яйцо, сахар, какао и крахмал.

Влить молоко.

Тщательно перемешать венчиком.

Проварить крем на медленном огне, помешивая, до загустения.

Сразу добавить шоколад.

Вымешать до его растворения.

Когда крем остынет, добавить мягкое масло и перемешать.
Если крем немного жидковат, надо убрать его на некоторое время в холодильник.

Начинить профитроли кремом.
Для этого потребуется кондитерский мешок с насадкой.

Профитроли с шоколадным кремом надо убрать на пару часов в холодильник.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий