Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожные
Профитроли с шоколадным кремом

Профитроли с шоколадным кремом

Для любителей всего шоколадного предлагаю рецепт профитролей с бархатным шоколадным кремом.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Вода - 80 мл

Масло сливочное - 80 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 3 шт. (150 г)

Мука пшеничная - 130 г

Крем:

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 120 г

Молоко - 250 мл

Крахмал - 15 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Шоколад тёмный - 50 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 30 мин.
  • К277 кКал / 100 г
  • Б → 5.55
  • Ж → 16.14
  • У → 27.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберём продукты и приступаем к приготовлению профитролей с шоколадным кремом.


Масло положить в кастрюлю, добавить воду и соль.


Довести воду с маслом до кипения.


Всыпать муку.


Быстро перемешать до однородного комочка теста.


Когда тесто немного остынет, по одному добавить яйца.


Каждый раз хорошенько перемешивать. Я использую миксер.


Тесто не стоит сильно долго взбивать. Когда оно станет гладким и однородным, средней густоты - оно готово.


Отсадить тесто на противень с ковриком или бумагой для выпечки.


Можно воспользоваться кондитерским мешком с насадкой или чайной ложкой.


Выпекать профитроли при температуре 190 градусов 25-35 минут.


Время зависит от вашей духовки и размера изделий. Я смело заглядываю в духовку спустя 25 минут и проверяю профитроли на готовность.


Корочка должна быть плотной и сухой, а внутри не должно быть сырого теста.


Пока профитроли выпекаются и остывают, мы не теряем время и готовим крем.


В кастрюле соединить яйцо, сахар, какао и крахмал.


Влить молоко.


Тщательно перемешать венчиком.


Проварить крем на медленном огне, помешивая, до загустения.


Сразу добавить шоколад.


Вымешать до его растворения.


Когда крем остынет, добавить мягкое масло и перемешать.


Если крем немного жидковат, надо убрать его на некоторое время в холодильник.


Начинить профитроли кремом.


Для этого потребуется кондитерский мешок с насадкой.


Профитроли с шоколадным кремом надо убрать на пару часов в холодильник.


Приятного аппетита.


Профитроли с шоколадным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки