![]() |
К домашнему чаепитию можно приготовить пирог на дрожжевом тесте с начинкой из клюквы. Я использовала замороженную клюкву, предварительно ее разморозив.
Для того чтобы начинка не вытекала, нужно для связки ягод добавить густое повидло и крахмал. Если любите начинку более сладкую, то можно добавить сахар.
Тесто замешиваем руками, формируем пирог с начинкой. Верх пирога можно украсить рисунками из теста.
Выпекаем пирог с клюквой в духовке, а затем подаем к столу. Пирог получается очень вкусный, тесто воздушное, а начинка с кислинкой.
Кефир - 200 мл
Масло растительное - 50 мл
Яйцо - 1 шт.
Мука - 300 г
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Начинка:Клюква - 300 г
Повидло - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Желток - для смазки
Подготовить продукты для пирога с клюквой из дрожжевого теста.

В миску для замешивания теста всыпать просеянную муку, добавить сахар, соль и дрожжи. Перемешать сухие ингредиенты.

Кефир слегка подогреть. Добавить теплый кефир и яйцо в сухие ингредиенты.

Перемешать тесто ложкой, затем влить масло.

Замесить тесто руками, оно получится пластичным и не очень густым. Оставить тесто в миске на 1 час в теплом месте, накрыв миску пищевой пленкой.

Тесто округлится.

Тесто обмять, выложить на противень, застеленный ковриком для выпекания. Сформировать круглую основу для пирога с бортиком. У меня получился пирог диаметром 28 см. Я немного теста оставила для украшения.

Для начинки соединить клюкву, повидло и крахмал. Если добавляете сахар, то самое время добавить.

Перемешать начинку.

Выложить ягодную начинку на тесто.

Из теста вырезать цветочки и веточки, выложить украшения поверх начинки. Смазать тесто взбитым желтком.

Выпекать дрожжевой пирог с клюквой в разогретой духовке при 180 градусах примерно 35 минут. Готовый пирог слегка остудить и переложить на тарелку.

Пирог нарезать на кусочки и подать к столу.

Пирог из дрожжевого теста с клюквой украсит любое чаепитие.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий