![]() |
Морковь сырая - 100 г
Мука пшеничная - 80 г
Мука ржаная - 70 г
Хлопья овсяные - 20 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Изюм - 40 г
Ирга замороженная - 40 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло растительное - 30 г
Кефир - 60 мл
Подготовьте продукты для диетического морковного пирога по списку.
Морковь почистите, изюм промойте и обсушите. Замороженную иргу не размораживайте специально.

Разбейте в миску яйца, добавьте сахар.

Венчиком взбейте яйца с сахаром и влейте кефир. Перемешайте.

Добавьте натертую на мелкой терке морковь. Перемешайте.

Всыпьте ржаную и пшеничную муку, овсяные хлопья, корицу, разрыхлитель.

Перемешайте. Количество муки приблизительное, будет зависеть от сочности моркови и густоты кефира.

Добавьте в тесто растительное масло, иргу и изюм.

Еще раз аккуратно перемешайте.

Форму для запекания смажьте растительным маслом или застелите пекарской бумагой и переложите в нее тесто.

Выпекайте диетический морковный пирог в заранее разогретой до 180°С духовке примерно 50-60 минут на среднем уровне. Нагрев духовки - верх-низ.
Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой: зубочистка должна выходить из пирога полностью сухой.

Испеченный пирог выньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.


Разрезайте морковный пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!

Что такое ПП? Принципы правильного питания. Что можно есть на ПП?
Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий