![]() |
Выпечка пирогов в мультиварке - это так удобно! Приготовьте тесто, перелейте его в чашу мультиварки, добавьте ягоды, закройте крышку, включите на режим "Выпечка" и занимайтесь своими делами. А через час приглашайте своих домашних к чаепитию.
Если клюква для вас очень кислая - замените ее на любую другую ягоду по своему вкусу.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 100 г
Мука - 120 г
Клюква замороженная - 130 г
Масло растительное - 1 ст.л.
Сахарная пудра - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления пирога с клюквой в мультиварке - перед вами. У меня замороженная клюква. Специально размораживать ее не нужно. Достаньте из морозильной камеры перед замесом теста и ополосните под струей холодной воды. Переложите в сито, чтобы вода стекла.

В миску разбейте яйца, добавьте сахар и щепотку соли.

Взбейте продукты миксером на высокой скорости в течение 2-3 минут.

Добавьте муку.

На малой скорости миксера взбейте до однородной консистенции.

Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и влейте чуть больше половины теста.

Разложите клюкву.

На клюкву разлейте оставшееся тесто и поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку, выставьте программу "Выпечка" и выпекайте пирог с клюквой в мультиварке 50-60 минут (время выпечки по умолчанию у мультиварок отличается).

После звукового сигнала мультиварки клюквенный пирог готов. Оставьте пирог в чаше на 5-10 минут.

Силиконовой лопаткой проведите по краю пирога, чтобы отделить его от чаши, и аккуратно переверните на тарелку.

По желанию пирог можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий