Морс с клюквой – это напиток, обладающий не только освежающим, но и целебным действием. Готовят его из ягод клюквы, богатых витамином С и другими полезными веществами. Этот морс особенно популярен в холодное время года, когда организм нуждается в дополнительной защите от простуды и гриппа. Попробуйте приготовить настоящий клюквенный морс по рецептам этой подборки.
Клюква - 1 стакан
Вода кипяток - 1-1,5 л
Сахар - по вкусу / около 0,5 стакана
Дополнительно на выбор и по вкусу:Мёд
Корень имбиря
Корица
Ваниль
или другие пряности
Клюква замороженная – 400 г
Вода – 1.5 литра
Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)
Клюква - 60 г
Вода - 1 л
Сахар - 70 г
Мята - 10 г
Клюква - 250 г
Облепиха - 250 г
Вода - 1,5 л
Сахар - 150 г
Яблоко крупное - 1 шт.
Клюква - 150 г
Вода - 700 мл
Сахар - 2-3 ст.л. (по вкусу)
Клюква замороженная - 150 г
Вода питьевая - 500 мл
Сахар - 1 ст.л.
Клюквенный морс имеет яркий и насыщенный вкус, который делает его отличным напитком для утоления жажды. Благодаря своему составу, он также способен укреплять иммунитет, улучшать обмен веществ и способствовать снижению уровня холестерина в крови. Морс идеально подходит для людей, страдающих от повышенного давления или заболеваний почек.
Приготовить классический клюквенный морс несложно. Для этого необходимо тщательно промыть ягоды клюквы, размять их и отжать сок. Затем жмых залить водой, довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут. После этого отвар процедить, добавить в него отжатый ранее сок и немного сахара или меда для сладости. Напиток готов к употреблению! В этой подборке мы показали 5 различных вариантов приготовления морса из замороженной и свежей клюквы.
Кроме того, стоит отметить, что клюквенный морс отлично сочетается с различными блюдами, особенно с мясными и рыбными. Его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде, в зависимости от предпочтений.