Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Клюквенный морс с мятой

Клюквенный морс с мятой

Клюквенный морс с мятой хорош тем, что клюква добавляется в теплый сироп и не подвергается кипячению. Этот щадящий метод помогает сохранить как можно больше витаминов и микроэлементов.

Напиток получается легким, я люблю более концентрированные и яркие вкусы. Количество клюквы я бы увеличила раза в два точно, а сахара взяла бы меньше. Для меня сладковато. Мяту я брала «легкую», у нее очень деликатный мягкий вкус. Сюда бы надо поядренее, типа ментоловой. Возможно, в меньшем количестве, но вкус мятный тут нужен поострее.

Однако же это мои предпочтения.)) При всем этом стоит учесть, что, постояв, напиток становится насыщеннее и имеет более выразительный вкус. Это важно! Попробуйте приготовить морс сначала в этих пропорциях, а далее скорректируйте на свой вкус.

Оглавление

Ингредиенты

Клюква - 60 г

Вода - 1 л

Сахар - 70 г

Мята - 10 г

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К280 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Что касается технологии - по-моему ничего лишнего, все легко, просто и доступно.


Мяту промойте, вместе с сахаром положите в воду, доведите до кипения. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите сироп с огня и немного остудите.


Клюкву промойте, потолките, чтобы все ягодки были раздавлены.


Толченую клюкву добавьте в теплый сироп, перемешайте. Дайте напитку настояться.


Клюквенный морс с мятой готов.


Очень вкусно!


Клюквенный морс с мятой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ИрМа
Ваш рецепт самый лучший и самый "безопасный" для клюквы. клюкву храню в холодной воде с прошлой осени, сейчас лето и хочется чего-то вкусного и освежающего. БлагоДарю за рецепт.
0
ответить