Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Варим вкусный и насыщенный клюквенный морс из замороженной клюквы. Приготовить можно с сахаром или медом. Напиток точно понравится детям!

Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?!

Оглавление

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Вода – 1.5 литра

Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К16 кКал / 100 г
  • Б → 0.13
  • Ж → 0.04
  • У → 3.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Морс из замороженной клюквы»

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

Ингредиенты для клюквенного морса из замороженной клюквы


Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились.

Разморозить клюкву


Выжмите сок из размороженных ягод любым удобным способом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика или другого не окисляющегося материала) или растерев ягоды до состояния пюре, а затем отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.


Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не более суток, поэтому с целью сохранения пользы напитка приготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтобы приготовить и употребить напиток в течение 1 дня.

Протереть ягоды через сито


Вскипятите 1.5 литра воды. Выключив огонь, охладите воду 3-5 минут, а затем добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых. Деревянной или пластиковой ложкой перемешайте напиток до растворения сахара. Вместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.


Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30 минут или до охлаждения до комнатной температуры.

Добавить воду и сахар


Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.

Процедить клюквенный напиток


Влейте клюквенный сок, и еще раз все перемешайте.

Фото клюквенного морса из замороженной клюквы


Полезный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.


Морс из замороженной клюквы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 62 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
69 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Alina Talaeva
У меня темнее, чем на видео получилось. Очень понятное и доступное видео!))) спасибо, у меня все получилось!!! Никогда не готовила морсы...
3
ответить
Потрясающий цвет!
3
ответить
Какой правильный рецепт! Ирочка, я такой сыноче делала, вкуснятина!
3
ответить