Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Варим вкусный и насыщенный клюквенный морс из замороженной клюквы. Приготовить можно с сахаром или медом. Напиток точно понравится детям!

Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?!

Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 59 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
63 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Клюква замороженная – 400 г

Вода – 1.5 литра

Сахар/мед – 2-3 ст.л (или по вкусу)

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
    • К16 кКал / 100 г
    • Б → 0.13
    • Ж → 0.04
    • У → 3.89
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся ингредиенты, указанные в списке.

    Ингредиенты для клюквенного морса из замороженной клюквы
    Фото 1


    Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились.

    Разморозить клюкву
    Фото 2


    Выжмите сок из размороженных ягод любым удобным способом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика или другого не окисляющегося материала) или растерев ягоды до состояния пюре, а затем отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.


    Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не более суток, поэтому с целью сохранения пользы напитка приготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтобы приготовить и употребить напиток в течение 1 дня.

    Протереть ягоды через сито
    Фото 3


    Вскипятите 1.5 литра воды. Выключив огонь, охладите воду 3-5 минут, а затем добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых. Деревянной или пластиковой ложкой перемешайте напиток до растворения сахара. Вместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.


    Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30 минут или до охлаждения до комнатной температуры.

    Добавить воду и сахар
    Фото 4


    Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.

    Процедить клюквенный напиток
    Фото 5


    Влейте клюквенный сок, и еще раз все перемешайте.

    Фото клюквенного морса из замороженной клюквы
    Фото 6


    Полезный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.


    Морс из замороженной клюквы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Alina Talaeva
    У меня темнее, чем на видео получилось. Очень понятное и доступное видео!))) спасибо, у меня все получилось!!! Никогда не готовила морсы...
    Нравится
    (3)
    ответить
    Потрясающий цвет!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Какой правильный рецепт! Ирочка, я такой сыноче делала, вкуснятина!
    Нравится
    (3)
    ответить