Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыНапитки безалкогольные
Компот из кураги и чернослива

Компот из кураги и чернослива

Компот из кураги с черносливом - универсальный напиток для взрослых и детей. Вкусный, ароматный и чрезвычайно полезный в любое время года. Готовится очень просто и быстро. Вместо сахара можно в готовый компот добавить мёд.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курага - 200 г

Чернослив без косточек - 200 г

Сахар - по вкусу

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 2,3 л

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К16 кКал / 100 г
    • Б → 0.06
    • Ж → 0.01
    • У → 4
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления компота из чернослива и кураги возьмите ингредиенты, представленные на фото.

    Фото 1


    В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

    Фото 2


    Курагу с черносливом очень тщательно помойте под проточной водой в дуршлаге.

    Фото 3


    Выложите фрукты в кастрюлю с водой и сахаром.

    Фото 4


    Варите компот 25-30 минут с момента закипания на огне чуть ниже среднего. В конце добавьте лимонную кислоту.

    Фото 5


    Замечательный компот из кураги и чернослива готов. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Фрукты из компота не выбрасывайте, они вкусные.

    Фото 6


    Компот из кураги и чернослива, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить