![]() |
Курага - 200 г
Чернослив без косточек - 200 г
Сахар - по вкусу
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 2,3 л
Для приготовления компота из чернослива и кураги возьмите ингредиенты, представленные на фото.

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Курагу с черносливом очень тщательно помойте под проточной водой в дуршлаге.

Выложите фрукты в кастрюлю с водой и сахаром.

Варите компот 25-30 минут с момента закипания на огне чуть ниже среднего. В конце добавьте лимонную кислоту.

Замечательный компот из кураги и чернослива готов. Вкусно как в холодном, так и в теплом виде. Фрукты из компота не выбрасывайте, они вкусные.

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Рецепты по ингредиенту



Рецепты по ингредиенту
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий