Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Аристократ» с курицей

Салат «Аристократ» с курицей

Оригинальный, аппетитный, очень вкусный, на праздник!

Салат с курицей, черносливом и грецким орехом - это слоеный салат, который можно выложить слоями в большом салатнике, в кулинарном кольце или, как у меня, в небольших индивидуальных креманках. Смотрится такой салат эффектно, нарядно и красиво. А также он достаточный сытный, поэтому если готовить не на праздник, то вполне заменит полноценный обед или ужин.

Для приготовления салата можно взять отварную, запеченную или подкопченную курицу. В качестве заправки можно использовать майонез или сметану. Я приготовила соус на основе греческого йогурта и горчицы.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 250 г

Чернослив - 100 г

Грецкие орехи - 50 г

Свежий огурец (крупный) - 1 шт.

Куриные яйца - 3-4 шт.

Соус:

Йогурт греческий - 100 г

Горчица с зернами - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

У меня получилось 4 порции
  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К150 кКал / 100 г
    • Б → 12.05
    • Ж → 7.5
    • У → 8.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все необходимые ингредиенты для приготовления салата «Аристократ» с курицей - перед вами.


    Куриное филе я отварила накануне, положив его в кипящую воду и проварив 20-30 минут в подсоленной воде. Для того чтобы филе осталось сочным, его стоит оставить в бульоне до полного остывания.


    Также отварите куриные яйца.

    Фото 1


    Приготовьте соус-заправку: смешайте натуральный греческий йогурт с горчицей и солью.

    Фото 2


    Остывшее отварное куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.

    Фото 3


    В небольшие креманки первым слоем выложите нарезанную курицу. Полейте соусом из йогурта.

    Фото 4


    Чернослив хорошо промойте и обсушите, затем нарежьте на кусочки. Выложите поверх соуса. Если необходимо, то замочите чернослив минут на 5 в горячей воде - так он станет мягче.

    Фото 5


    Грецкие орехи подсушите на сухой сковороде в течение нескольких минут - так орехи станут более ароматными и с более насыщенным вкусом. Затем орехи нарежьте на кусочки, выложите поверх чернослива.

    Фото 6


    Следующим слоем выложите нарезанный кубиком свежий огурец. Если кожица горчит, то срежьте ее.

    Фото 7


    Отварные яйца разделите на белок и желток. Белки натрите на терке и смешайте с оставшейся заправкой. Выложите следующим слоем белки с соусом.

    Фото 8


    Поверх натрите на мелкой терке яичный желток. Салат уберите в холодильник на час, чтобы слои пропитались.

    Фото 9


    Порционный слоеный салат "Аристократ" с курицей готов! Можно подавать к столу. Приятного аппетита!!!

    Фото 10


    Салат «Аристократ» с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить