Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты праздничные
Салат «Блаженство»

Салат «Блаженство»

Этот салат полностью оправдывает свое название - Блаженство. Это просто блаженство вкуса. Очень вкусный, нежный, сочный, сытный. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты: куриная грудка и обжаренные грибы, вареные яйца и обжаренная морковка, а чернослив и грецкие орехи добавляют пикантную, сладкую нотку привычным продуктам. Грибы для салата можно использовать любые. У меня лесные вареные грибы.
Оглавление

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Яйца - 2 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 0,5 стакана

Чернослив - 30 г

Грецкий орех - 30 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К149 кКал / 100 г
  • Б → 10.5
  • Ж → 9.22
  • У → 6
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления салата "Блаженство".


Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите лук и морковь.


Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости.


Вареные лесные грибы мелко нарежьте, лук нарежьте так же. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее грибы и лук.


Обжаривайте грибы и лук 8-10 минут на среднем огне.


Вареную куриную грудку мелко нарежьте поперек волокон. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке.


Вымойте чернослив и грецкие орехи. Если необходимо, то залейте чернослив на 10 минут холодной водой, затем воду слейте, чернослив обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом до мелкой крошки.


В салатник первым слоем положите куриную грудку.


Нанесите тонкую сеточку майонеза.


Второй слой - чернослив.


Третий слой - остывшие грибы с луком. Сеточка из майонеза.


Четвертый слой - натертые яйца и майонез.


Пятый слой - остывшая обжаренная морковь с луком.


Морковь посыпьте грецким орехом и по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Можно обойтись и без нее.


Салат «Блаженство» готов. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Салат «Блаженство», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена олейникова
Очень вкусный салат, такой красивый в разрезе, насыщенный, мягкий и очень подойдёт на праздники! Спасибо
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена олейникова, это точно - праздничный салат))
2
ответить