Куриная грудка - 200 г
Яйца - 2 шт.
Морковь средняя - 2 шт.
Лук крупный - 1 шт.
Грибы лесные вареные - 0,5 стакана
Чернослив - 30 г
Грецкий орех - 30 г
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления салата "Блаженство".
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите лук и морковь.
Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости.
Вареные лесные грибы мелко нарежьте, лук нарежьте так же. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее грибы и лук.
Обжаривайте грибы и лук 8-10 минут на среднем огне.
Вареную куриную грудку мелко нарежьте поперек волокон. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке.
Вымойте чернослив и грецкие орехи. Если необходимо, то залейте чернослив на 10 минут холодной водой, затем воду слейте, чернослив обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом до мелкой крошки.
В салатник первым слоем положите куриную грудку.
Нанесите тонкую сеточку майонеза.
Второй слой - чернослив.
Третий слой - остывшие грибы с луком. Сеточка из майонеза.
Четвертый слой - натертые яйца и майонез.
Пятый слой - остывшая обжаренная морковь с луком.
Морковь посыпьте грецким орехом и по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Можно обойтись и без нее.
Салат «Блаженство» готов. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Для салата можете использовать любые грибы.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария