Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов Подписки ТОП 100 рецептов
РецептыСалаты праздничные
Салат «Блаженство»

Салат «Блаженство»

Этот салат полностью оправдывает свое название - Блаженство. Это просто блаженство вкуса. Очень вкусный, нежный, сочный, сытный. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты: куриная грудка и обжаренные грибы, вареные яйца и обжаренная морковка, а чернослив и грецкие орехи добавляют пикантную, сладкую нотку привычным продуктам. Грибы для салата можно использовать любые. У меня лесные вареные грибы.
Оглавление
  • Ингредиенты
  • Приготовление
  • Похожие рецепты
  • Комментарии (2)
  • Фотоотчеты
Оцените рецепт!
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 34 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Яйца - 2 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 0,5 стакана

Чернослив - 30 г

Грецкий орех - 30 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К: 149 кКал / 100 г
    • Б: 10.5
    • Ж: 9.22
    • У: 6

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления салата "Блаженство".


    Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите лук и морковь.


    Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости.


    Вареные лесные грибы мелко нарежьте, лук нарежьте так же. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее грибы и лук.


    Обжаривайте грибы и лук 8-10 минут на среднем огне.


    Вареную куриную грудку мелко нарежьте поперек волокон. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке.


    Вымойте чернослив и грецкие орехи. Если необходимо, то залейте чернослив на 10 минут холодной водой, затем воду слейте, чернослив обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом до мелкой крошки.


    В салатник первым слоем положите куриную грудку.


    Нанесите тонкую сеточку майонеза.


    Второй слой - чернослив.


    Третий слой - остывшие грибы с луком. Сеточка из майонеза.


    Четвертый слой - натертые яйца и майонез.


    Пятый слой - остывшая обжаренная морковь с луком.


    Морковь посыпьте грецким орехом и по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Можно обойтись и без нее.


    Салат «Блаженство» готов. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике и подавайте к столу.


    Приятного аппетита!


    Салат «Блаженство», рецепт с фото

    Важные дополнения к рецепту


    Для салата можете использовать любые грибы.


    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    50.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елена олейникова
    Очень вкусный салат, такой красивый в разрезе, насыщенный, мягкий и очень подойдёт на праздники! Спасибо
    Нравится
    (2)
    Автор рецепта
    Елена олейникова, это точно - праздничный салат))
    Нравится
    (1)