E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты праздничные
Салат «Блаженство»

Салат «Блаженство»

Этот салат полностью оправдывает свое название - Блаженство. Это просто блаженство вкуса. Очень вкусный, нежный, сочный, сытный. В салате гармонично сочетаются все ингредиенты: куриная грудка и обжаренные грибы, вареные яйца и обжаренная морковка, а чернослив и грецкие орехи добавляют пикантную, сладкую нотку привычным продуктам. Грибы для салата можно использовать любые. У меня лесные вареные грибы.

Ингредиенты

Куриная грудка - 200 г

Яйца - 2 шт.

Морковь средняя - 2 шт.

Лук крупный - 1 шт.

Грибы лесные вареные - 0,5 стакана

Чернослив - 30 г

Грецкий орех - 30 г

Майонез - по вкусу

Соль - по вкусу

  • 149 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 10.5
  • Ж: 9.22
  • У: 6

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 35 голосов
22 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите продукты для приготовления салата "Блаженство".

Фото 1


Морковь очистите и натрите на крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите лук и морковь.

Фото 2


Обжаривайте овощи на среднем огне в течение 8-10 минут до мягкости.

Фото 3


Вареные лесные грибы мелко нарежьте, лук нарежьте так же. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на нее грибы и лук.

Фото 4


Обжаривайте грибы и лук 8-10 минут на среднем огне.

Фото 5


Вареную куриную грудку мелко нарежьте поперек волокон. Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите и натрите на средней терке.

Фото 6


Вымойте чернослив и грецкие орехи. Если необходимо, то залейте чернослив на 10 минут холодной водой, затем воду слейте, чернослив обсушите и мелко нарежьте. Орехи порубите ножом до мелкой крошки.

Фото 7


В салатник первым слоем положите куриную грудку.

Фото 8


Нанесите тонкую сеточку майонеза.

Фото 9


Второй слой - чернослив.

Фото 10


Третий слой - остывшие грибы с луком. Сеточка из майонеза.

Фото 11


Четвертый слой - натертые яйца и майонез.

Фото 12


Пятый слой - остывшая обжаренная морковь с луком.

Фото 13


Морковь посыпьте грецким орехом и по желанию мелко нарезанной свежей зеленью. Можно обойтись и без нее.

Фото 14


Салат «Блаженство» готов. Дайте салату настояться пару часов в холодильнике и подавайте к столу.

Фото 15


Приятного аппетита!

Фото 16


Салат «Блаженство», рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для салата можете использовать любые грибы.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Елена олейникова
Очень вкусный салат, такой красивый в разрезе, насыщенный, мягкий и очень подойдёт на праздники! Спасибо
Нравится
(2)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена олейникова, это точно - праздничный салат))
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы