Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыНапитки безалкогольные
Морс из голубики

Морс из голубики

Морс из голубики - вкусный и полезный. В качестве подсластителя можно использовать сахар или мед - что больше любите, а их количество будет зависеть от кислоты ягод. Голубику, кстати, можно использовать как свежую в сезон, так и замороженную на зиму.
Оглавление

Ингредиенты

Голубика - 500 г

Вода - 1 л

Сахар - 2-3 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К27 кКал / 100 г
  • Б → 0.32
  • У → 6.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления морса из голубики вам понадобятся всего три ингредиента.


Голубику переберите, удалите остатки плодоножек, переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой.


Переложите ягоды в чашу блендера, пробейте погружным блендером до состояния пюре.


Протрите пюре в любую удобную посуду.


Переложите жмых в сотейник, залейте питьевой водой, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, сразу же выключите плиту, добавьте сахар или мед по вкусу.


Процедите отвар. Жмых можно выбросить, он больше не понадобится, а компот полностью остудите.


Перемешайте ягодное пюре. Поскольку в голубике содержится большое количество пектина, то за время варки компота пюре может превратиться в желе. Переложите пюре в остывший компот, тщательно размешайте.


Готовый морс из голубики разлейте по стаканам и подавайте к столу.


Приятного!


Морс из голубики, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить