![]() |
Голубика - 500 г
Вода - 1 л
Сахар - 2-3 ст.л.
Для приготовления морса из голубики вам понадобятся всего три ингредиента.

Голубику переберите, удалите остатки плодоножек, переложите в дуршлаг, промойте под проточной водой.

Переложите ягоды в чашу блендера, пробейте погружным блендером до состояния пюре.

Протрите пюре в любую удобную посуду.

Переложите жмых в сотейник, залейте питьевой водой, доведите до кипения. Как только содержимое сотейника закипит, сразу же выключите плиту, добавьте сахар или мед по вкусу.

Процедите отвар. Жмых можно выбросить, он больше не понадобится, а компот полностью остудите.

Перемешайте ягодное пюре. Поскольку в голубике содержится большое количество пектина, то за время варки компота пюре может превратиться в желе. Переложите пюре в остывший компот, тщательно размешайте.

Готовый морс из голубики разлейте по стаканам и подавайте к столу.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий