![]() |
Голубика - не сильно яркая по вкусу ягода, но мороженое с ней получается интересным, к тому же очень ярким.
Охлаждающий десерт готовится за несколько манипуляций, главное - дождаться, когда мороженое застынет.
Можно сделать порционное мороженое в формочках. Мне захотелось приготовить одним "бруском" и уже потом нарезать на кусочки.
Мороженое с голубикой будем готовить из такого набора продуктов.

В голубику добавить ложку воды, проварить до мягкости, буквально пару минут.

Протереть ягоду через ситечко. Для мороженого возьмём только пюре.
Дать ему остыть.

Холодные сливки и сгущенку взбить в крепкие пики.

Добавить пюре из голубики.

Быстро взбить. Не обязательно стараться и делать массу однородной по цвету.
Белые разводы будут интересно смотреться.

Выложить полученную массу в форму...

И убрать в морозилку до полного застывания.

Сливочное мороженое с голубикой готово.

Приятного аппетита.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий