Подготовим ингредиенты для заготовки голубики в сиропе на зиму. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.

Фото 1
Голубику переберем, отложим в сторону мелкий мусор, промоем, воспользовавшись ситом.

Фото 2
В сотейник выложим сахар, зальем водой и на среднем огне, постоянно помешивая ложкой, доведем сироп до кипения, через 3 минуты снимем сотейник с плиты.

Фото 3
В стерилизованные баночки выложим ягоды, не доходя до края банки на 2 см, зальем горячим сиропом, герметично укупорим крышками, перевернем вверх дном. Укутаем банки толстым одеялом и оставим на ночь охлаждаться в таком положении.
Заготовка голубики в сиропе на зиму завершена.

Фото 4
Утром банки можно перенести в темную кладовую. Приятных консерваций!

Фото 5