![]() |
Малина - 400 г
Вода - 1 л
Мёд, сахар - по вкусу
Для приготовления морса из малины понадобится всего 3 продукта. Для сладости морса можно использовать мёд, сахар или другие подсластители.

Первым делом надо протереть малину через сито, чтобы получилось пюре без косточек. Ложкой разминать мне не понравилось, поэтому я сначала измельчила малину погружным блендером.

А уже затем воспользовалась ложкой и ситечком. Получившееся чистое малиновое пюре пока просто отставьте.

А жмых с косточками положите в кастрюлю и влейте туда 1 л воды. Поставьте кастрюлю на огонь и варите жмых после закипания минут 5. Если собираетесь использовать сахар, то добавьте его на этом этапе. Тогда он быстро и хорошо растворится. А если мёд, то пока класть его туда не нужно.

Малиновый отвар остудите до тёплого состояния и процедите.

К тёплому (но не горячему!) малиновому отвару влейте малиновое пюре, которое отдыхало у нас в сторонке. Перемешайте морс и по вкусу добавьте мёд. При желании можно охладить морс в холодильнике.

Морс из малины готов! Теперь можно насладиться вкусным и полезным напитком.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий