Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДесерты разные
Клюквенный зефир

Клюквенный зефир

Если вы любите сладости, то обязательно попробуйте приготовить клюквенный зефир в домашних условиях! Это лакомство с удовольствием продегустируют все ваши родные, если вы подадите его с ароматным чаем, кофе и т.д. Готовится зефир легко, но нужно максимально ускориться, так как некоторые процессы необходимо делать одновременно. Я не люблю сложности и не варю отдельно ягодное пюре, отдельно сироп - просто соединяю их сразу же вместе.

Для приготовления зефира из клюквы подойдут как свежие ягоды, так и замороженные.

Оглавление

Ингредиенты

Клюква - 250 г

Агар-агар - 10 г

Сахар - 250 г

Соль - 1 щепотка

Белок куриного яйца - 2 шт.

Лимон - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)

  • 0 ч. 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
  • К205 кКал / 100 г
  • Б → 1.17
  • У → 50.86
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления клюквенного зефира - перед вами!


Клюкву промойте и всыпьте в ковш или казан, кастрюлю с антипригарным дном. Добавьте туда же 200 г сахара и перемешайте.


Поместите емкость на плиту, включите минимальный нагрев. Как только ягоды выпустят сок - он перемешается с сахаром и образует сахарный сироп. Нагрев увеличьте до среднего и проварите варенье примерно 10 минут.


Далее просмотрите свою насадку для высадки зефира. Если у нее крупное отверстие, то ягоды можно не удалять - просто пюрируйте варенье прессом для отварного картофеля и помните вилкой. Если насадка с узким отверстием, то вам обязательно нужно варенье процедить через ситечко, иначе ягоды будут в нём застревать при отсадке.


Всыпьте в емкость агар-агар, аккуратно перемешайте и убавьте нагрев. Проварите 3-4 минуты - это обязательное условие для загустения массы. Выключите нагрев и оставьте варенье в емкости, пока будете готовить белковый крем.


В это время отделите желтки от белков, чтобы в белки не попала даже капля желтка. Влейте их в сухую емкость для миксера, всыпьте соль и взбейте на высокой скорости примерно 2-3 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар, влейте лимонный сок и взбейте еще 2-3 минуты. Взбитый белок должен держаться на венчике, как крем.


Выкладывайте в емкость по 1 ст.л. варенья и взбивайте вместе с белком. Таким образом вы должны добавить в белковый крем всё клюквенное варенье. Не переживайте, если масса будет получаться жидковатой и горячей - агар-агар начнет густеть уже при остывании до 40 градусов.


У вас получится яркая воздушная масса.


Очень быстро выложите всю массу в кулинарный пакет или шприц с насадкой и застелите доску пергаментной бумагой.


Отсадите сладкую массу на пергаментную бумагу и оставьте сладость подсыхать при комнатной температуре примерно на сутки. В течение этого времени масса подсохнет и не будет липнуть к рукам.


Присыпьте все заготовки сахарной пудрой сверху - теперь их можно брать руками. Ножом отлепите их от пергаментной бумаги и склейте между собой по две.


Вкусный и нежный клюквенный зефир полностью готов! Подайте его сразу же к столу и дополните каким-нибудь напитком.


Приятного вам!


Клюквенный зефир, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Елена
Спасибо! Отличный рецепт, как и все Ваши рецепты. Зефир получился на ура!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо огромное за отзыв!:smile::sendkiss:
0
ответить
какой цвет манящий! У меня бы до стадии зефира не дошло - съела бы просто так, большой ложкой:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, у меня тоже терпение с рождения не додано к заводским настройкам:laughcry::laughcry:
0
ответить
Красивый какой, прям, как роза:smilehearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Янина, и вкусный, совсем не приторный, с кислинкой:smile:
0
ответить
Отличная домашняя вкусняшка! :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Натусь!:smile:
1
ответить