![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Домашний зефир на агар агаре (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Белок куриный – 18 г
Сахар ванильный – 10 г
Сахар – 70 г
Яблоко – 335 г
Для сиропа:Агар – 5 г
Сахар – 200 г
Вода – 75 г
Сахарная пудра – для присыпки

Яблоки – 300 г
Сахар – 100 г
Белок куриного яйца – 1 шт.
Сироп:Вода – 75 мл
Сахар – 200 г
Агар-агар - 10 г
Сахарная пудра – по вкусу

Яблочное пюре - 250 г (из 400 г)
Белок яйца - 2 шт.
Сахар в пюре - 250 г
Сахар для карамели - 300 г
Сироп - 170 г
Ванильный сахар - 1 ч. ложка
Вода - 160 г
Агар - 8 г
Пудра - для посыпки.
по ГОСТ на 1 кг зефира:Яблочное пюре - 389 г
(из 600 грамм яблок);Белок яйца - 65 г
Сахар в пюре - 324 г
Сахар для карамели - 347 г
Патока, мед - 139 г
Эссенция ванильная - 1 г
Вода - 204,9 г
Агар - 8,54 г

Банан (крупный) - 2 шт.
Яблоко (крупное) - 2 шт.
Агар-агар - 9 г
Вода - 160 мл
Сахар - 550 г
Ваниль - по вкусу
Белок яичный - 1 шт.
Краситель пищевой - по желанию
Пудра сахарная - для посыпки готового зефира

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г
Сахара - 200 г для пюре
Белок яичный - 2 шт.
Сироп:агар-агар - 10 г
воды - 150 г
сахара - 400 г
Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

Вишня (вес без косточек) - 200 г
Сахар - 360 г
Белок яичный - 1 шт.
Вода - 75 мл
Агар-агар - 5 г
Ванилин - по вкусу

Вода - 75 мл
Агар-агар - 5 г
Белок куриный - 1 шт.
Сок калины - 150 г
Сироп черничный - 2 ст.л.
Сахар - 350 г
Сахарная пудра - по вкусу

Яблочное пюре - 125 г
Сахар - 70 г
Яичный белок - 30 г
Ванильный сахар - 20 г
Для сиропа:Сахар - 125 г
Вода - 100 мл
Мёд - 50 г
Агар-агар - 7 г
Кондитерская посыпка - для украшения
Зеленый краситель - 1 ч.л.

Яблочное пюре - 200 г (6 яблок)
Белок яйца - 2 штуки
Сахар в пюре - 100 г
Сахар для сиропа - около 200 г
Глинтвейн - 80 + 40 мл
Вода - 80 мл
Агар - 8-10 г
Сахарная пудра - для посыпки

Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл
Сахар – 100 г
Ванильный сахар – по вкусу
Джем из черной смородины – 100 г
Крахмал – 1 ст. л.
Сахарная пудра – 1 ст. л.
Для сиропа:Вода – 60 мл
Сахар – 170 г
Агар-агар – 10 г

Смородина черная - 150 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 10 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Сок лимона - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)
Соль - 1 щепотка

Сахарная пудра - 50 г
Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная)
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Вода - 160 мл
Агар-агар - 10 г
Сахар - 250 г
