Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗефир
Домашний зефир на агар агаре

Домашний зефир на агар агаре

В некоторых случаях, когда это оправдано, наши авторы используют для приготовления домашнего зефира агар-агар вместо желатина. В этой подборке мы собрали именно такие рецепты. Агар имеет как ряд преимуществ перед желатином, так и ряд недостатков. Попробуйте приготовить зефир на агар-агаре и отдельно на желатине, и выбирайте тот вариант, который Вам по душе!
Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Зефир ванильный
Никак не ожидала я, что смогу приготовить в домашних условиях ванильный зефир. Начитавшись рецептов в интернете, все-таки решила попробовать, и что вы думаете, результат меня очень порадовал. Теперь ванильный зефир...
60 мин
7
150

Ингредиенты

Для пюре:

Белок куриный – 18 г

Сахар ванильный – 10 г

Сахар – 70 г

Яблоко – 335 г

Для сиропа:

Агар – 5 г

Сахар – 200 г

Вода – 75 г

Сахарная пудра – для присыпки

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Зефир с агар-агаром в домашних условиях
Есть среди нас большие сладкоежки, которые не устоят перед любой сладостью. Из-за огромного ассортимента в магазинах, многие хозяюшки даже и не пробуют готовить дома, а зря. В домашних условиях можно...
60 мин
97
144

Ингредиенты

Яблоки – 300 г

Сахар – 100 г

Белок куриного яйца – 1 шт.

Сироп:

Вода – 75 мл

Сахар – 200 г

Агар-агар - 10 г

Сахарная пудра – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Зефир по ГОСТу
Считается, что первые упоминания о зефире были в Греции, но и на Руси тоже готовили что-то подобное, а в СССР был ГОСТ на это лакомство. При некоторых отличиях в составе...
30 мин
53
71

Ингредиенты

Яблочное пюре - 250 г (из 400 г)

Белок яйца - 2 шт.

Сахар в пюре - 250 г

Сахар для карамели - 300 г

Сироп - 170 г

Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Вода - 160 г

Агар - 8 г

Пудра - для посыпки.

по ГОСТ на 1 кг зефира:

Яблочное пюре - 389 г

(из 600 грамм яблок);

Белок яйца - 65 г

Сахар в пюре - 324 г

Сахар для карамели - 347 г

Патока, мед - 139 г

Эссенция ванильная - 1 г

Вода - 204,9 г

Агар - 8,54 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Банановый зефир
Этот зефир я готовлю уже не первый раз, он получается очень нежным и очень сладким, но таким и должен быть зефир, правда? Процесс приготовления довольно долгий, так что запасемся терпением...
120 мин
28
77

Ингредиенты

Банан (крупный) - 2 шт.

Яблоко (крупное) - 2 шт.

Агар-агар - 9 г

Вода - 160 мл

Сахар - 550 г

Ваниль - по вкусу

Белок яичный - 1 шт.

Краситель пищевой - по желанию

Пудра сахарная - для посыпки готового зефира

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Зефир мультифруктовый на агаре
Прежде чем расписывать, как это вкусно, здорово и полезно, хочу обратить внимание на то, что все составляющие рецепта указаны в граммах, и вода в том числе. В составе указано готовое...
60 мин
20
47

Ингредиенты

Ингредиенты:

Готового пюре (яблоко, слива, апельсин) - 250 г

Сахара - 200 г для пюре

Белок яичный - 2 шт.

Сироп:

агар-агар - 10 г

воды - 150 г

сахара - 400 г

Сахарная пудра и кукурузный крахмал 1:1 - для обваливания

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Вишневый зефир на агар-агаре
В магазинах продаются разные виды зефира на любой вкус и цвет. Но ведь так приятно сделать его дома. Меня каждый раз поражает то, как из обычных продуктов появляется сладкое зефирное облачко...
60 мин
6
44

Ингредиенты

Вишня (вес без косточек) - 200 г

Сахар - 360 г

Белок яичный - 1 шт.

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Ванилин - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Зефир с калиной
Зефир - лакомство, любимое многими. Я предлагаю попробовать зефир с добавлением калины, которая придаст лёгкую горчинку сладкому десерту... Для приготовления зефира с калиной подготовим ингредиенты: отделим белок от желтка (желток...
1
13

Ингредиенты

Вода - 75 мл

Агар-агар - 5 г

Белок куриный - 1 шт.

Сок калины - 150 г

Сироп черничный - 2 ст.л.

Сахар - 350 г

Сахарная пудра - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Veronika

автор рецепта

Елочки из зефира
Ёлочки из зефира очень красивые и вкусные. Готовим зефир с яблочным пюре, подкрашиваем красителем и формируем ёлочки. Стабилизируем зефир.
40 мин
8

Ингредиенты

Яблочное пюре - 125 г

Сахар - 70 г

Яичный белок - 30 г

Ванильный сахар - 20 г

Для сиропа:

Сахар - 125 г

Вода - 100 мл

Мёд - 50 г

Агар-агар - 7 г

Кондитерская посыпка - для украшения

Зеленый краситель - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Яблочный зефир на глинтвейне
В ленте в Инете у liligorina как-то мелькнул рецепт зефира на вине, а у меня возникла мысль соорудить нечто подобное на глинтвейне. Как раз планировалось согреться этим традиционным пряным зимним...
60 мин
3
4

Ингредиенты

Яблочное пюре - 200 г (6 яблок)

Белок яйца - 2 штуки

Сахар в пюре - 100 г

Сахар для сиропа - около 200 г

Глинтвейн - 80 + 40 мл

Вода - 80 мл

Агар - 8-10 г

Сахарная пудра - для посыпки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Olga_Savelyeva

автор рецепта

Постный зефир
Нежнейший и ароматный зефир отлично подойдёт для всех постящихся, так как в процессе его приготовления не используются белки и желатин.
40 мин
2
5

Ингредиенты

Основа зефира:

Рассол от консервированного зелёного горошка – 100 мл

Сахар – 100 г

Ванильный сахар – по вкусу

Джем из черной смородины – 100 г

Крахмал – 1 ст. л.

Сахарная пудра – 1 ст. л.

Для сиропа:

Вода – 60 мл

Сахар – 170 г

Агар-агар – 10 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Зефир из чёрной смородины
Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами! Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте...
30 мин
12
21

Ингредиенты

Смородина черная - 150 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 10 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сок лимона - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Зефир без яиц с агар-агаром
Для приготовления зефира без яиц с агар-агаром соберем все необходимые ингредиенты по списку. Аквафабу переливаем в кастрюлю и увариваем до 80 мл. Она должна стать киселеобразной. Добавляем к аквафабе ванилин,...
20 мин
13
3

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная)

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Вода - 160 мл

Агар-агар - 10 г

Сахар - 250 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить