![]() |
Красочный зефир можно приготовить буквально за полчаса в домашних условиях. Единственный минус десерта - ему нужно дать просохнуть в течение суток при комнатной температуре, а для этого требуется огромное терпение.
Необязательно отдельно варить яблочное пюре, смородиновое пюре, сахарный сироп - можно просто сварить смородиновое варенье и добавить в него агар-агар. Зефир получится таким же воздушным, слегка кисловатым и ярким.
Если у вас насадка для зефира с широким отверстием, то ягодное варенье можно не протирать через ситечко!
Смородина черная - 150 г
Сахар - 300 г
Агар-агар - 10 г
Белок куриного яйца - 2 шт.
Сок лимона - 0,25 ч.л.
Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)
Соль - 1 щепотка
Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами!

Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте ее в воде, удалите хвостики. Добавьте в емкость 250 г сахарного песка. Так как ягоды кислые на вкус, то сахара потребуется много. Поместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев.

Протомите ягодное варенье 5-6 минут, чтобы смородина выделила сок и он смешался с сахаром. Затем нагрев увеличьте и отварите варенье примерно 5-8 минут.
Если насадка для зефира с узким отверстием, то на этом этапе обязательно протрите варенье через ситечко, а жмых используйте при для приготовления какого-нибудь напитка.

Всыпьте агар-агар и перемешайте. На минимальном нагреве проварите 3-5 минут, в зависимости от указаний на упаковке, и выключите нагрев.

В это время куриные белки взбейте со щепоткой соли 2 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте еще 3-4 минуты до консистенции крема.

Добавляйте во взбитые белки ягодную массу по 1 ст.л. и продолжайте взбивать. Таким образом добавьте все варенье.

У вас получится горячая воздушная яркая масса.

Переместите ее в кулинарный пакет или шприц и завяжите его. Застелите доску бумагой для выпекания.

Отсадите на бумагу заготовки зефира и отправьте их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Я обычно убираю доску с зефиром на шкаф - дальше от соблазна детей.

Спустя сутки зефир из чёрной смородины как следует просохнет. Присыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.

Подайте сразу же к столу и позовите родных на пиршество, заварите чай, кофе.

Приятного вам!
Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий