Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Зефир из чёрной смородины

Зефир из чёрной смородины

Красочный зефир можно приготовить буквально за полчаса в домашних условиях. Единственный минус десерта - ему нужно дать просохнуть в течение суток при комнатной температуре, а для этого требуется огромное терпение.

Необязательно отдельно варить яблочное пюре, смородиновое пюре, сахарный сироп - можно просто сварить смородиновое варенье и добавить в него агар-агар. Зефир получится таким же воздушным, слегка кисловатым и ярким.

Если у вас насадка для зефира с широким отверстием, то ягодное варенье можно не протирать через ситечко!

Оглавление
Оценить рецепт
4.45

Оцените рецепт

Рейтинг 4.45 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Смородина черная - 150 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 10 г

Белок куриного яйца - 2 шт.

Сок лимона - 0,25 ч.л.

Сахарная пудра - 20 г (для присыпки)

Соль - 1 щепотка

  • 30 мин.
  • 24 ч.
  • 24 ч. 30 мин.
    • К262 кКал / 100 г
    • Б → 1.33
    • Ж → 0.11
    • У → 63.9
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления зефира из черной смородины - перед вами!

    Фото 1


    Высыпьте ягоды черной смородины в ковш или кастрюлю с антипригарным дном. Если используете свежую черную смородину, то обязательно промойте ее в воде, удалите хвостики. Добавьте в емкость 250 г сахарного песка. Так как ягоды кислые на вкус, то сахара потребуется много. Поместите емкость на плиту и включите минимальный нагрев.

    Фото 2


    Протомите ягодное варенье 5-6 минут, чтобы смородина выделила сок и он смешался с сахаром. Затем нагрев увеличьте и отварите варенье примерно 5-8 минут.


    Если насадка для зефира с узким отверстием, то на этом этапе обязательно протрите варенье через ситечко, а жмых используйте при для приготовления какого-нибудь напитка.

    Фото 3


    Всыпьте агар-агар и перемешайте. На минимальном нагреве проварите 3-5 минут, в зависимости от указаний на упаковке, и выключите нагрев.

    Фото 4


    В это время куриные белки взбейте со щепоткой соли 2 минуты. Затем всыпьте оставшийся сахар и взбейте еще 3-4 минуты до консистенции крема.

    Фото 5


    Добавляйте во взбитые белки ягодную массу по 1 ст.л. и продолжайте взбивать. Таким образом добавьте все варенье.

    Фото 6


    У вас получится горячая воздушная яркая масса.

    Фото 7


    Переместите ее в кулинарный пакет или шприц и завяжите его. Застелите доску бумагой для выпекания.

    Фото 8


    Отсадите на бумагу заготовки зефира и отправьте их сохнуть при комнатной температуре на сутки. Я обычно убираю доску с зефиром на шкаф - дальше от соблазна детей.

    Фото 9


    Спустя сутки зефир из чёрной смородины как следует просохнет. Присыпьте его сахарной пудрой и соедините половинки.

    Фото 10


    Подайте сразу же к столу и позовите родных на пиршество, заварите чай, кофе.

    Фото 11


    Приятного вам!


    Зефир из чёрной смородины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Только при приготовлении готового варенья заметила нетронутый ингредиент это сок лимона. Когда же добавлять - не написано... Надеюсь, это необязательный ингрединт. был (
    0
    Автор рецепта
    Кристина_Т, при взбивании белков добавляется, я забыла указать
    0
    Замечательный зефир! И цвет и вкус!
    0
    Автор рецепта
    Спасибо, Зоюшка!
    0
    мой любимый вкус!Красота и вкуснота!
    1
    Автор рецепта
    Ирина Белая, 
    0
    роскошный зефир!
    1
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, 
    0
    Не получилось у меня(((
    0
    Автор рецепта
    Анна, на каком этапе?
    0
    Алена Прика, сделала ошибку, не процедила жмых, агаром все ягоды стянуло, не получилось взбить всё(
    1
    Автор рецепта
    Анна, Значит у вас агар-агар очень сильный был. Тогда в следующий раз сначала сделайте сироп из ягод и отожмите жмых, потом взбейте белок. А уже потом прогрейте сироп с агар-агаром примерно 3-4 минуты и по ст.л. добавляйте в белок, взбивая все вместе. Масса получится теплой - ее и отсадите
    0