E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Сироп из черной смородины на зиму

Сироп из черной смородины на зиму

Если у вас хороший урожай черной смородины и вы уже успели ее наморозить, сварить варенье, то попробуйте сделать еще одну заготовку на зиму - сироп. Его можно будет добавлять к любому десерту, блинчикам и оладушкам или просто развести теплой водой и выпить ароматный напиток. Я приготовила небольшую порцию сиропа на пробу. Смородиновый сироп понравился, однозначно сварю еще.

Ингредиенты

Черная смородина - 800 г

Сахар - 800 г

Вода - 200 мл

  • 208 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 0.47
  • Ж: 0.19
  • У: 50.35

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления сиропа из черной смородины на зиму потребуются смородина, сахар и вода.


Смородину возьмите спелую, она сладкая и мягкая. Ягоды переберите. Удалите все помятые и подпорченные, а также недозрелые.

Фото 1


Переложите ягоды в большую миску и залейте водой. Так большая часть растительного мусора всплывет на поверхность и ягоды будет легко промыть.

Фото 2


Чистые ягоды переложите в кастрюлю.

Фото 3


Толкушкой или блендером раздавите смородину, чтобы каждая ягода лопнула и получилось как можно больше сока,

Фото 4


Влейте стакан холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь.

Фото 5


После закипания сделайте огонь умеренным и варите ягоды 15-20 минут. Во время варки снимайте пенку.

Фото 6


Перелейте ягодное пюре в металлическое сито. Нам нужен чистый сок без шкурок и семечек.

Фото 7


Смородину протрите. Из шкурок можно сварить компот.

Фото 8


Перелейте смородиновый сок в кастрюлю и всыпьте часть сахара. Поставьте кастрюлю на огонь.

Фото 9


На умеренном огне, помешивая, варите сироп, постепенно подсыпая сахар. После того как весь сахар растворился, варите сироп еще 10-15 минут. Не забывайте размешивать сироп. Обязательно снимайте пенку, которая будет образовываться во время варки сиропа.

Фото 10


Готовый смородиновый сироп перелейте в чистые сухие баночки. Закройте крышками, когда сироп полностью остынет.


Сироп из черной смородины на зиму готов.


Храните его в холодильнике или другом прохладном месте без попадания солнечных лучей в течение года.

Фото 11


Фото 12


Постояв, сироп станет гуще, чем свежий. А пока он в меру густой, ароматный, сладкий. На кусочек белого хлеба с молоком или чаем - ну очень вкусно).

Фото 13


Сироп из черной смородины на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Измельчить ягоды можно при помощи блендера.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Из данных пропорций получается джем, а не сироп!!!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Все сделала по рецепту, даже воды чуть больше. Получился не сироп, а джем. Почему?
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Елена, возможно, у вас менее сочная ягода или варили дольше, сироп уварился.
Нравится
(0)
ответить
Алина
Эти ягоды просто мои самые любимые! Делаю с ними все, что можно и Ваш рецепт обязательно возьму себе на вооружение! Спасибо
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алина, готовьте с удовольствием! Мы уже съели то, что было в пузатой бутылочке, и еще буду такой делать.
Нравится
(0)
ответить
Классная штука! Очень люблю.
Я разливаю по маленьким пакетикам на застежке и замораживаю, хранится годами)) 
Нравится
(0)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Татьяна, это точно, заморозка - лучший способ сохранить)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Гречка с мясом в рукаве в духовке

Лапша вок с курицей и грибами

Салат с рисом и овощами

Птитим с томатным соусом

Пельмени с луком и яйцом

Пельмени с зеленью

Салат «Три капусты»

Тушеная картошка с курицей в аэрогриле

Пасхальные куличи Краффины с шоколадом

Сырный пудинг

Свинина в сливочном масле

Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 10 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы