Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКомпоты на зиму
Компот Мохито из черной смородины на зиму

Компот Мохито из черной смородины на зиму

Вкусный компот из черной смородины по мотивам Мохито.

К черной смородине добавим пару веточек мяты, базилика (по желанию) и ломтики лимона.

Открыв баночку этого компота зимой, можно сойти с ума от аромата. Ну и, конечно, цвет этого напитка мало кого оставит равнодушным. Очень рекомендую приготовить как можно больше такого компота на зиму, уверена, понравится всем!

Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 20 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Черная смородина - 200 г

Сахар - 100 г

Лимон - 0,5 шт.

Мята - 2 веточки

Базилик - 1 веточка

Получается 1,5 литра компота
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К136 кКал / 100 г
    • Б → 0.71
    • Ж → 0.24
    • У → 31.85
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для заготовки компота Мохито из черной смородины на зиму подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.


    Черную смородину переберите и промойте хорошо.


    Банку емкостью 1,5 литра промойте тщательно с содой, ополосните, а затем залейте кипятком поочередно 2 раза, с интервалом в 5-7 минут, таким образом она простерилизуется. Или воспользуйтесь тем способом, который вам больше нравится. Крышки прокипятите на плите в воде 5-7 минут. В банку выложите чистую смородину, она должна наполнить примерно треть банки.


    Вскипятите воду в чайнике и залейте ягоды. Прикройте банку крышкой и оставьте на 10-15 минут.


    Сок без ягод вылейте из банки в кастрюлю, добавьте сахар и доведите до кипения.


    Пока закипает компот, подготовьте лимон и зелень. Хорошо промойте их. Лимон нарежьте на тонкие ломтики, листики оборвите с веточек.


    Ломтики лимона и листики мяты и базилика добавьте к ягодам в банку.


    Залейте кипящим ягодным сиропом и сразу плотно закупорьте крышкой. Переверните банку вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.


    Компот Мохито из черной смородины на зиму готов. Перенесите баночки в место для хранения, он отлично хранится до зимы в квартирных условиях.


    Вот такой компот получается. Одну небольшую баночку открыли после остывания. Это очень вкусно!


    Компот Мохито из черной смородины на зиму, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить