![]() |
Яйцо - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Какао порошок - 2 ст.л.
Смородина - 100-200 г
Рецептов вкусных пирогов очень много. А вот таких, чтобы быстро, просто и вкусно, - не так уж много. Предлагаю Вам замечательный рецепт шарлотки, которая получается всегда. Обычно шарлотку делают с яблоками, но я делаю ее с любыми фруктами, а особенно люблю со смородиной. Шарлотка выходит очень мягкая, тесто воздушное
Для приготовления шарлотки со смородиной нам понадобятся: яйца, мука, сахар, корица, какао-порошок, разрыхлитель и смородина.

В миску насыпаем сахар и вбиваем яйца.

Миксером взбиваем яйца с сахаром до пены минут 8-10.

Муку смешиваем с какао и разрыхлителем, добавляем во взбитые яйца с сахаром.

Венчиком аккуратно все перемешиваем до однородного теста.

Форму для выпекания застелить пекарской бумагой и вылить в нее немного теста.

Затем аккуратно и равномерно насыпаем смородину на тесто.

И заливаем сверху оставшимся тестом.

Выпекаем шарлотку в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Вынимаем шарлотку из формы и, по желанию, посыпаем ее сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий