E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Зефир без яиц с агар-агаром

Зефир без яиц с агар-агаром

Сегодня мы приготовим нежный зефир к чаю! Это вкусное лакомство пришло к нам из Древней Греции. Если у вас аллергия на куриные яйца или вы веган, этот рецепт вам обязательно понравится! Зефир будет без яиц и желатина. Готовится на жидкости от варки нута.

Получается очень вкусно и зефир тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно вкуснейший и нежный домашний зефир.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 50 г

Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная)

Лимонная кислота - 1/2 ч.л.

Ванилин - 1/2 ч.л.

Вода - 160 мл

Агар-агар - 10 г

Сахар - 250 г

Получается 10 штук зефира
  • 225 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 0.29
  • У: 56.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Для приготовления зефира без яиц с агар-агаром соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1


Аквафабу переливаем в кастрюлю и увариваем до 80 мл. Она должна стать киселеобразной.

Фото 2


Добавляем к аквафабе ванилин, сахар и лимонную кислоту. Взбиваем ещё 6 минут.

Фото 3


В сотейнике смешиваем воду, сахар и агар-агар. Жидкость доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая.

Фото 4


К аквафабе вливаем горячий сироп. Взбиваем массу 6 минут.

Фото 5


Форму застилаем пергаментной бумагой и посыпаем сахарной пудрой. Перекладываем смесь в подготовленную форму. Быстро разравниваем её лопаткой. Оставляем на 3 часа.

Фото 6


Зефир без яиц с агар-агаром готов.


Разрезаем зефир на небольшие прямоугольники, наливаем чай и наслаждаемся вкусным зефиром! Всем приятного аппетита!

Фото 7


Зефир без яиц с агар-агаром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Мощность моего агар-агара - 900. Если у вас меньше, то добавляйте больше агара. Если больше, то достаточно будет 7 граммов.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Китти
Шикарный рецепт... Ещё не готовила... На неделе точно приготовлю, отпишусь как получится
Нравится
(0)
ответить
Ира
Люблю такие сладости, благодарю
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Ира, и я вас благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Даяна
Очень красивый зефир, и мастер ЙОДА там  спасибо за рецепт, в пост отлично !
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю :)
Нравится
(0)
ответить
Гульмира
Ой, мне этот зефир очень понравился. И готовить просто! С удовольствием покушали вместе с подружками. Благодарю Мадина!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас
Нравится
(0)
ответить
Раджан
Отличный рецепт, спасибо, выглядит очень аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Раджан, спасибо:)
Нравится
(0)
ответить
О, а я как раз сладкоежка)
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Сергей, благодарю вас:)
Нравится
(0)
ответить
Виталий
Ух ты интересно
Нравится
(1)
ответить
Мадина Автор рецепта
Виталий, благодарю вас:)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле

Рисовые зразы с мясом

Сардельки в аэрогриле

Яичница в лаваше в аэрогриле

Замороженные наггетсы в духовке

Ленивая ачма в аэрогриле

Гречка с мясом в банке в духовке

Ташкентский плов

Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (1 ч.) и времени приготовления (20 мин.)

Белки

Углеводы