![]() |
Сегодня мы приготовим нежный зефир к чаю! Это вкусное лакомство пришло к нам из Древней Греции. Если у вас аллергия на куриные яйца или вы веган, этот рецепт вам обязательно понравится! Зефир будет без яиц и желатина. Готовится на жидкости от варки нута.
Получается очень вкусно и зефир тает во рту! Обязательно попробуйте приготовить самостоятельно вкуснейший и нежный домашний зефир.
Сахарная пудра - 50 г
Аквафаба - 300 мл (80 мл уваренная)
Лимонная кислота - 1/2 ч.л.
Ванилин - 1/2 ч.л.
Вода - 160 мл
Агар-агар - 10 г
Сахар - 250 г
Для приготовления зефира без яиц с агар-агаром соберем все необходимые ингредиенты по списку.

Аквафабу переливаем в кастрюлю и увариваем до 80 мл. Она должна стать киселеобразной.

Добавляем к аквафабе ванилин, сахар и лимонную кислоту. Взбиваем ещё 6 минут.

В сотейнике смешиваем воду, сахар и агар-агар. Жидкость доводим до кипения и варим 3 минуты, помешивая.

К аквафабе вливаем горячий сироп. Взбиваем массу 6 минут.

Форму застилаем пергаментной бумагой и посыпаем сахарной пудрой. Перекладываем смесь в подготовленную форму. Быстро разравниваем её лопаткой. Оставляем на 3 часа.

Зефир без яиц с агар-агаром готов.
Разрезаем зефир на небольшие прямоугольники, наливаем чай и наслаждаемся вкусным зефиром! Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий