![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Варенье без сахара (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Яблоки (очищенные) – 1 кг
Вода – 80-100 мл (по необходимости)
Корица/специи – по желанию







Груши – 2 кг
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Малина – 400 г
Семена чиа – 3 ст.л. (с небольшой горкой)
Мед/подсластитель – по вкусу
Вода - 2 ст.л.
Сок лимона – 1 ст.л. (по желанию)

Ягоды калины - 1 стакан
Мед - 0,5 стакана

Яблоки - 1 кг

Фейхоа - 300 г
Мед (жидкий) - 150 г
Грецкие орехи - 40 г
Лимон - 50 г

Яблоко – 2 кг

Тыква очищенная - 500 г
Сгущенное молоко - 200 г
Сок лимона - 1 ст.л.
Вода - 200 мл

Отборная (домашняя) слива - 1 кг

Клюква - 150 г
Мед - 200 г

Крапива - 200 г
Мёд - 1/2 стакана
Лимон - 1/2 шт.

Чернослив – 400 г
Вода – 250-300 мл

Клубника – 700 г
Мед натуральный (жидкий) – 4 ст.л.

Грушевый сироп – 1,5 л
Яблоки – 1,2 кг

Клубника — 250 г
Порошок стевии — 4 ч.л.
Вода — 0,5 стакана

Абрикосы — 500 г (вес с косточками)
Вода для варенья — 80 мл
Вода для пектина — 50-70 мл
Фруктоза — 200 г
Пектин — 2 ч.л.

Клюква - 150 г
Мед цветочный - 100 мл

Курага: 300 грамм;
Изюм темный: 150 грамм;
Изюм светлый: 150 грамм;
Мед: 2 ст.л;
Лимон: 1 шт;
Орехи грецкие: 200 грамм.

Клубника свежая - 1 кг очищенной и отборной ягоды

Шпанка - 400 г

Слива - 1 кг (чистый вес после удаления косточек)
Вода - 100 мл

Яблоко - 600 г
Вода - 100 мл
Мёд - 3 ст.л.

Вишня - 1 кг ( чистый вес без косточек)
Фруктоза - 600 г

Малина - около 2,5 л

Абрикосы - 500 г
Сок лимонный - 30 г
Вода - 50 мл + 20 мл
Агар-агар - 1/2 ч. л.

Крыжовник – 500 г

Репа – 250 г
Мед – 4 ст.л.
Корица – 1 палочка
Гвоздика – 3 шт.
Вода – 70 мл

Груши - 1,5 кг
Вода - 200 мл

Апельсины - 1200 г
Лимон - 100 г
Ага-агар - 1 ч.л.

Малина - 300 г
Мед - 220 г

Калина - 500 г
Мед цветочный - 300 г

Черная смородина - 200 г
Мед - 150 г

Яблоки – 1 кг
Лимон – 1 шт.
Вода – 100 мл



