Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Калина протертая с медом

Калина протертая с медом

Калина перетертая с медом на зиму - очень простая в приготовлении и универсальная в употреблении заготовка. Годится для компотов, морсов, сладких и несладких соусов, пропитки бисквитов, ароматизации чая.

Концентрат не содержит сахара, в нем - калина без варки, то есть продукт остается сырым, а значит, необходимо соблюдение некоторых правил (стерилизация, герметизация тары, качество ягод и меда).

Оглавление

Ингредиенты

Калина - 500 г

Мед цветочный - 300 г

Выход: 500 мл
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К137 кКал / 100 г
  • Б → 0.11
  • У → 34.41
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Выбирайте калину позднюю, уже подернутую заморозками на кустах. Тогда уходит характерная (чрезмерная) горечь — ягода становится умеренно терпкой, бархатистой, со своим специфическим вкусом. Мед же может быть разного сорта, но обязательно натуральный.


Снимите ягоды с веток. Тщательно промойте и сполосните, удалите гнилые.


Разложите, например, на бумаге и просушите минут 15-20.


Чистую калину разомните. Это просто. У ягоды тонкая кожица и много сока.


Затем продавите через дуршлаг или сито (крупные косточки позволяют даже через крупные отверстия дуршлага отделить мякоть от жмыха).


Для заготовки на зиму простерилизуйте банку и крышку - допустим, на пару минут 5-7. Крышку смело опускайте в поддон с кипятком.


Перелейте протертую калину (калиновый сок) в стерильную банку.


Добавьте мед. Ориентировочно, объем протертой калины равен объему меда (250 мл калины +250 мл меда).


Размешайте, герметично закройте. Если мед густой, встряхивайте, ягодный сок постепенно растворит кристаллы меда.


Храните укупоренную банку калины, протертой с медом, до года в прохладном затемненном месте.


Приятного аппетита!


Калина протертая с медом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
1 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить