![]() |
Калина - 500 г
Сахар - 500 г
Возьмите продукты для заготовки джема из калины без косточек на зиму.

Промойте ягоды, сорвите с веточек.

Разомните до максимально возможного выделения сока.

Теперь наиболее сложный процесс — продавите кашицу через мелкое сито, отделите жмых с косточками.

К калиновому соку бросьте сахар. Перемешайте.

Доведите до кипения, и уменьшив огонь, уваривайте джем 40-60 минут. Часто мешайте.

Разлейте горячий джем из калины по стерильной таре, укупорьте, укутайте толстой тканью и медленно остудите. Храните в прохладном месте.

Добавляйте в чай мед и/или калиновый джем вместо сахара.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий