![]() |
Калина - 350 г
Сахар - 180 г
Лимон - 0,5 шт.
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и ароматного варенья из калины с лимоном на зиму.

Ягоды калины снимите с кистей и выложите в глубокую емкость. Непременно промойте и удалите все веточки, стебельки и прочий мусор, а также подпорченные ягодки, если таковые попадаются.

Пересыпьте их в казан, кастрюлю или ковш с антипригарным дном. Ошпарьте лимон кипятком - это обязательно, чтобы удалить горечь. Затем половину плода нарежьте кружочками, удаляя косточки. Кружочки нарежьте четвертинками и добавьте в емкость.

Всыпьте сахарный песок и перемешайте, поместите емкость на плиту и сразу же накройте ее крышкой. Ягоды калины лопаются при нагревании и забрызгивают соком все вокруг. Крышка вам поможет избежать уборки! Кстати, на этом этапе вы можете всыпать и немного ванильного сахара - аромат у варенья будет ошеломительным!

Проварите все до закипания около 5 минут, затем нагрев убавьте до умеренного и томите варенье еще 10-15 минут. Обязательно попробуйте его на вкус.

Ошпарьте банку и крышку кипятком, наложите в нее калиновое варенье с лимоном доверху. Сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации и остудите при комнатной температуре примерно 4-5 часов.

После перенесите заготовку в кладовую или подвал, погреб. Открывайте по мере необходимости, чтобы насладиться ярким вкусом варенья!

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий