![]() |
Нехлопотное варенье из калины готовится быстро, без трудоемких манипуляций с отделением косточек и жмыха. В составе много сахара и заготовку удобно использовать как насыщенный по аромату и очень сладкий концентрат для напитков, прочих надобностей.
Если собираетесь хранить не в холодильнике, закрывайте герметично, количество сахара-консерванта (1 к 1) обеспечит сохранность ягоды в прохладной затемненной кладовой. Срок годности для подобных заготовок стандартный — 1 год.
Калина - 400 г
Сахар - 400 г
Для приготовления варенья-пятиминутки из калины красной с косточками на зиму возьмите калину и сахар, а также стерилизованную тару.

Выбирайте спелую, даже подмороженную ягоду. Снимите с веточек, промойте, удалите мусор.

Частично ягоды раздавите, пустите сок. Повторю, процеживать, отделять косточки, жмых не нужно, в дело идет вся калина.

Добавьте сахар и поставьте на огонь.

Доведите до кипения. Уменьшив огонь, прокипятите пять минут. Если есть пена, снимите ее.

Расфасуйте варенье в стерильную тару, герметично закатайте.

Варенье-пятиминутка из красной калины с косточками на зиму готово. Используйте калиновое варенье с сахаром в качестве концентрата для морсов, компотов, самостоятельной подачи вприкуску с чаем.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий