E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из калины на зиму

Компот из калины на зиму

Калиновый компот очень полезен, красочен и вкусен для тех, кому приятна терпкость таких красных ягод. Если же вы против нее, то заморозьте ягоды на связке или россыпью в контейнере примерно за полчаса до начала варки компота. Мороз удалит горечь из ягод и они будут готовы к использованию. По желанию после варки можно протереть содержимое через ситечко, удаляя ягоды и косточки, если вы их не любите.

Ингредиенты

На 1 л емкость:

Калина - 250 г

Сахар - 80 г

Вода - 800 мл

  • 34 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • У: 8.61

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и ароматного компота из калины на зиму.

Фото 1


Ягоды снимите с кистей и промойте в воде, а после всыпьте в кастрюлю или ковш.

Фото 2


Всыпьте сахарный песок. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или другого ароматизатора, но не лимонную кислоту, так как ягоды сами по себе слегка кисловатые.

Фото 3


Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту. Сразу же накройте ее крышкой, чтобы ягоды не начали лопаться и не забрызгали соком все вокруг. И потом не говорите, что я вас не предупреждала!

Фото 4


Доведите компот до кипения, убавьте нагрев до умеренного и варите примерно 15 минут. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Фото 5


Перелейте горячий компот в банку до плечиков.

Фото 6


Сразу же укупорьте с помощью ключа для консервации, не забыв проверить заготовку, перевернув ее над раковиной. Если будет слышен свист воздуха, значит, крышка закатана неплотно и её нужно затянуть потуже. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре и после перенесите в кладовую.


Компот из калины на зиму готов.

Фото 7


При подаче компот можно подогреть и выпить вместо чая, морса и т.д.

Фото 8


Приятного вам!


Компот из калины на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Чойта у тебя зад съехал? 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, надо сделать новый фотофон
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, да нормальный фон, ток он уехал))) Надо было выровнять и всего делов
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, он пластмассовый, не выравнивается)))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Углеводы