![]() |
Калина - 250 г
Сахар - 80 г
Вода - 800 мл
Подготовьте необходимые ингредиенты для создания яркого и ароматного компота из калины на зиму.

Ягоды снимите с кистей и промойте в воде, а после всыпьте в кастрюлю или ковш.

Всыпьте сахарный песок. Можно добавить пару щепоток ванильного сахара или другого ароматизатора, но не лимонную кислоту, так как ягоды сами по себе слегка кисловатые.

Влейте теплую воду и поместите кастрюлю на плиту. Сразу же накройте ее крышкой, чтобы ягоды не начали лопаться и не забрызгали соком все вокруг. И потом не говорите, что я вас не предупреждала!

Доведите компот до кипения, убавьте нагрев до умеренного и варите примерно 15 минут. Ошпарьте банку и крышку кипятком.

Перелейте горячий компот в банку до плечиков.

Сразу же укупорьте с помощью ключа для консервации, не забыв проверить заготовку, перевернув ее над раковиной. Если будет слышен свист воздуха, значит, крышка закатана неплотно и её нужно затянуть потуже. Оставьте заготовку остывать при комнатной температуре и после перенесите в кладовую.
Компот из калины на зиму готов.

При подаче компот можно подогреть и выпить вместо чая, морса и т.д.

Приятного вам!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий