Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из калины (без косточек)

Варенье из калины (без косточек)

Варенье из калины без косточек получается густым и на удивление вкусным, ароматным, с легкой горчинкой. Ягоды калины собирать лучше после первых заморозков. В этом случае калина не будет очень горькой. А если ягоды собрали раньше, то поместите их в морозильную камеру на несколько часов, чтобы как следует проморозить. Варенье из калины подавайте к чаю, к блинчикам и оладьям.
Оглавление

Ингредиенты

Калина - 450 г

Сахар - 400 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К201 кКал / 100 г
  • У → 50.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления варенья из калины на зиму (без косточек) понадобится всего 2 ингредиента. Замороженные ягоды заранее оттаивать не обязательно.


Ягоды переберите, отделите от веточек, растительного мусора. Промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.


Переложите ягоды в сотейник или кастрюлю с толстым дном и всыпьте пару ложек сахара от общего количества.


Поставьте сотейник на средний огонь, доведите до кипения и проварите на слабом огне примерно 7-8 минут, чтобы ягоды размягчились, лопнули и дали сок.


Мягкую калину протрите через металлическое сито. Шкурки и семечки выбросьте.


Перелейте пюре в сотейник.


Всыпьте в пюре сахар.


Перемешайте пюре с сахаром и поставьте на огонь.


При слабом кипении варите калиновое варенье без косточек 8-10 минут. Во время варки обязательно снимайте пенку. Если хотите получить более густое варенье, то варите 15-18 минут.


Горячее варенье перелейте в чистую сухую банку. Крышкой закройте только после того, как варенье полностью остынет.


Варенье из калины красной без косточек на зиму готово. Оно получилось густым, чуть терпким и чуть кислым на вкус.


Баночку с вареньем храните в холодильнике.



Варенье из калины (без косточек), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления варенья используйте только целые крепкие ягоды.
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вау, какая красота, почти повидло густое. Тоже так сделаю!:bestofthebest:
3
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, да, когда варенье остыло, стало очень густым. Вкууусноее!
6
ответить