E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из калины красной (с косточками)

Варенье из калины красной (с косточками)

Варенье из калины получается густым и вкусным, его можно подавать и на завтрак, и в полдник. Готовится лакомство в два этапа, точнее его два раза нужно прогреть после остывания. При остывании ягоды втягивают в себя часть сиропа и он становится более густым, насыщенным. Раскладывают в банки варенье после второй варки кипящим и сразу же закупоривают на зиму. Если вам не очень нравится пикантный привкус горечи в калине, то заранее заморозьте ягоды в морозилке, примерно за 1 час до начала варки варенья.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина - 350 г

Сахар - 200 г

  • 161 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • У: 40.71

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного варенья из калины красной с косточками на зиму.

Фото 1


Отделите ягоды от веточек и стебельков, всыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, удаляя мусор.

Фото 2


Затем воду слейте, а ягоды пересыпьте в кастрюлю или казан. Добавьте сахарный песок. На этом этапе вы можете всыпать немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор. Поместите емкость на плиту, но сразу же накройте ее крышкой, потому что ягоды при нагревании лопаются и забрызгивают соком все вокруг. Крышка поможет удержать сок в емкости и избавит вас от уборки кухни.

Фото 3


Спустя 15 минут выключите нагрев, перемешайте содержимое емкости и вынесите ее на холод на 30 минут. За это время масса станет более густой.

Фото 4


Спустя указанное время прогрейте варенье еще раз в течение 10 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.

Фото 5


Выложите горячее варенье в банку и сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью консервационного ключа. Остудите при комнатной температуре, а после остывания перенесите на место хранения. Варенье из калины красной с косточками отлично хранится и в квартире, в кладовой.

Фото 6


Извлекайте консервацию по мере необходимости. Калиновое варенье можно добавлять в чай или компот, создавать из него ароматнейший морс.

Фото 7


Приятного вам!


Варенье из калины красной (с косточками), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какая ж она фотогеничная
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибо, Мамуль! А запах какой на весь дом стоит!!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Углеводы