Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВаренье
Варенье из калины красной (с косточками)

Варенье из калины красной (с косточками)

Варенье из калины получается густым и вкусным, его можно подавать и на завтрак, и в полдник. Готовится лакомство в два этапа, точнее его два раза нужно прогреть после остывания. При остывании ягоды втягивают в себя часть сиропа и он становится более густым, насыщенным. Раскладывают в банки варенье после второй варки кипящим и сразу же закупоривают на зиму. Если вам не очень нравится пикантный привкус горечи в калине, то заранее заморозьте ягоды в морозилке, примерно за 1 час до начала варки варенья.
Оглавление

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Калина - 350 г

Сахар - 200 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К161 кКал / 100 г
  • У → 40.71
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для создания красочного варенья из калины красной с косточками на зиму.


Отделите ягоды от веточек и стебельков, всыпьте в глубокую емкость. Залейте водой и промойте, удаляя мусор.


Затем воду слейте, а ягоды пересыпьте в кастрюлю или казан. Добавьте сахарный песок. На этом этапе вы можете всыпать немного ванильного сахара или любой другой ароматизатор. Поместите емкость на плиту, но сразу же накройте ее крышкой, потому что ягоды при нагревании лопаются и забрызгивают соком все вокруг. Крышка поможет удержать сок в емкости и избавит вас от уборки кухни.


Спустя 15 минут выключите нагрев, перемешайте содержимое емкости и вынесите ее на холод на 30 минут. За это время масса станет более густой.


Спустя указанное время прогрейте варенье еще раз в течение 10 минут, следя за тем, чтобы оно не подгорело. В это время ошпарьте банку и крышку кипятком.


Выложите горячее варенье в банку и сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью консервационного ключа. Остудите при комнатной температуре, а после остывания перенесите на место хранения. Варенье из калины красной с косточками отлично хранится и в квартире, в кладовой.


Извлекайте консервацию по мере необходимости. Калиновое варенье можно добавлять в чай или компот, создавать из него ароматнейший морс.


Приятного вам!


Варенье из калины красной (с косточками), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая ж она фотогеничная:bestofthebest:
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:laughcry: Матильда, спасибо, Мамуль! А запах какой на весь дом стоит!!!
0
ответить